Aikenka, я уже писала, что не считаю кастрацию неким абсолютным злом, бывают случаи, когда без этой операции просто нельзя обойтись,к сожалению...
Я лишь выражаю несогласие с некоторыми неправомерными и абсурдными,на мой взгляд,позициями:
1)когда авторитетно заявляют, что ВСЕХ неплеменных собак ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кастрировать;
2)когда объявляют кастрацию лекарством от всех поведенческих проблем: чик ножичком-и заморачиваться с воспитанием уже не надо,-собака "сама" научится не гадить дома,слушаться хозяина, и т.д и т.п.
3)когда кастрацию объявляют главным способом борьбы с наличием бездомных животных на наших улицах и даже - ограничения их попадания в безответственные руки(где логика?);
4). когда кастрацию\стерилизацию активно пропагандируют как не только безвредную, но и безусловно полезную процедуру. Интересно, зачем же для людей, по разным причинам лишившихся соответствующих органов, вообще придуманы все эти гормонозаместительные "излишества", если все и так расчудесно, и организм от такого "усекновения" не только никак не страдает, а даже лучше становится-живет дольше(по утверждению некоторых ветеринаров)? Зачем для кошек,у которых эта процедура давно узаконена,созданы специальные корма и диеты? Неужели как раз потому,что они-кастраты-лучше и здоровее нормальных животных?...;
5). когда людям НЕ ОБЪЯСНЯЮТ,что какой бы простой эта операция ни казалась,осложнения и неожиданные проблемы возникали и возникать будут.
Я-за осознанный выбор каждого ОТВЕТСТВЕННОГО владельца на основании ЧЕСТНОЙ и ПОЛНОЙ информации.
И я против стремления некоторых граждан стерилизовывать и кастрировать всех не принадлежащих -и слава Богу!- им животных на том простом основании, что они "не племенные" и на любых других основаниях. Против - навязывания людям этой незамысловатой процедуры, как некой "панацеи" от ВСЕХ бед .
Только и всего.
Честно говоря, тоже порядком поднадоела эта ни к чему не ведущая дискуссия, которая то и дело с аргументированных позиций скатывается на уровень: "убедить мне Вас не удастся,поэтому перейду к оскорблениям..." Есть ли смысл продолжать?
Toy Art добавил(а) [date]1318883573[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Ага, у Вас или кастрация, или - дрессировка...
[/B]
|
А вы еще какие то методы коррекции поведения предлагали?
Toy Art добавил(а) [date]1318883941[/date]:
Цитата:
А чем плох дрессированный кастрат?
Или таких, Вам кажется, не бывает.... вот если бы Вашему кобелю в юности яйца обрезали, то он вырос (при Вашей-то прекрасной дрессуре) тупым и необучаемым???
Это что, операция на мозге?
А если придется удалить семенник (воспаление) - Ваш пес поглупеет?
[/B]
|
В силу изменения гормонального фона психика собаки безусловно меняется, не для этого ли вы советуете всем, кто не способен справиться с полноценным кобелем,его кастрировать с целью-в том числе снизить его агрессивность? Но в охранной дрессировке задача совсем другая-нужны собаки как раз с ярко выраженной активно-оборонительной реакцией,злобные,уверенные в себе,при этом с уравновешенной психикой,иначе охранник из него получится-только побрехать громко.
Toy Art добавил(а) [date]1318884095[/date]:
Цитата:
Ооо! Это, похоже, уже булыжник в мой огород 
[/B]
|

Вы ВСЕРЬЕЗ считаете себя ЕДИНСТВЕННЫМ заводчиком на земле?
Toy Art добавил(а) [date]1318885851[/date]:
Цитата:
Пример хорошего, грамотного заводчика, не "втюхавшего" полуторамесячного пупса под видом гарантированного будущего чемпиона и за огромные деньги неопытному покупателю!
А пример "искусственного ограничения генетического фонда породы"
Весь генетический фонд в одном помете? И в руках одного человека? [/B]
|
Подобная операция ни в месяц, ни в 2 не производится.
По вашему, использование кастрации в целях снижения конкуренции-грамотный подход???
А практика-увы-распространенная, во многих породах снижение генетического разнообразия до нескольких линий,к тому же часто заинбридированных на двух-трех "знаменитостей" стало серьезной проблемой Вы, как заводчик,-один из тысяч других!- не можете не быть в курсе.