Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 02:57   #421
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
я уже писала, что не считаю кастрацию неким абсолютным злом
Абсолютное зло- это бесконтрольное размножение домашних животных, спасение - только кастрация! На личном уровне, многие сами дойти до этого не могут, так как дальше своего носа видеть отказываются, и прийти к пониманию того, что стерилизация защищает животных.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1318898988[/date]:
Toy Art,
Цитата:
Я лишь выражаю несогласие с некоторыми неправомерными и абсурдными,на мой взгляд,позициями:
А вы не считаете абсурдным разводить собак, когда на улицах гибнут пачками никому ненужные псинки? Где, блин, ваша ответственность, любовь и справедливость? А-а-а, это уже не ваше дело... А не абсурд, когда вяжут "для здоровья", оставляют одного, ну может двух, если сжалятся, и куда попадут потом щенки - не важно? А стерилизовать, жалко...
Отдыхала у друзей в деревне, у соседа бегали милые щеночки, до трех месяцев бегали. И я слышала, как они кричали, а потом уже не бегали. Мой крестник спрашивал у соседа: " Где щеночки?"
Сосед, отвечал: " Убежали, не переживай скоро новых наплодит."

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1318899963[/date]:
Цитата:
В силу изменения гормонального фона психика собаки безусловно меняется, не для этого ли вы советуете всем, кто не способен справиться с полноценным кобелем,его кастрировать с целью-в том числе снизить его агрессивность? Но в охранной дрессировке задача совсем другая-нужны собаки как раз с ярко выраженной активно-оборонительной реакцией,злобные,уверенные в себе,при этом с уравновешенной психикой,иначе охранник из него получится-только побрехать громко.
Да с чего вы это взяли? Психика это фундамент с которым рождаются. Просто крыша ехать не будет при виде суки или конкурента кобеля. А тех собак, которые НУЖНЫ ( особенно в охранной дрессировке ), стерилизовать никто и не собирается.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1318901009[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Как старейший грумер, наблюдала и знаю эту разницу: кобель и, он же, впоследствии (волею владельцев), кастрат.
Да, что же вы этого одного несчастного кобеля все вспоминаете? Ну не показатель, мало-ли что с ним было, может и яйца бы ему не помогли.
Я достаточно много видела разных кобелей кастрированных, у всех разные судьбы, такие же разные как бывают и у не кастрир. Гуляет у нас во дворе компания из подобранных собачек, и суки, и коблы, все стерилизованны, дружелюбные веселые ребята. У соседки умер в 17 лет карлик сер. был кастрирован, т.к. крипторх, лет в пять , когда уже стало необходимо. Жизнь прожил замечательную, постоянно, без ограничений, вязал свою подружку. :)

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1318902768[/date]:

Есть такое распространенное заблуждение, мол повяжем и гормональный фон придет в норму, и ложняки как рукой снимет.
НУ, НЕ ПРИДЕТ В НОРМУ! И опухоли попрут к старости, и тогда придется стерилизовать.

Последний раз редактировалось ?????; 18.10.2011 в 04:06.