Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 09:44   #95
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник
 
Аватар для Чикага
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ
По умолчанию

Для меня грубоватый стиль общения, это всего лишь стиль общения, не более того, тем более в письменной форме на страницах форумов.
В жизни все может оказаться совершенно по другому. И кажущийся резким человек может быть очень душевным. Не по постам так сказать человек познается. Хотя кое что можно и тут выяснить со временем.

А так как форум этот называется Русские за границей.. а не Русские за границей приличия) то мне показалось что пока никто границ не перешел)))))
Ну и все мы склонны к ошибкам. Я вот вчера тоже сильно намудрила с геном Кк-, еще как. Ночь глубокою была не только в Омске, как видите))) Но кто в буковках шарит - сразу мои косяки понял, кто нет - тот и не обратил внимания на непонятную часть текста. А я, так сказать, признаю свою вину, меру , степень, глубину)

По поводу доказательных баз и прочих анализов. Механизмы формирования пигментов в шерсти хорошо описаны и впервые я столкнулась с подробным описанием этого процесса то ли у кошек, то ли у морских свинок. Сейчас уже и не припомню. Что касательно свинок, то из за особенностей строения шерсти у них проникновение желтого пигмента заметно невооруженным глазом не только у шоколадных, но и у черных. Особенностью действия аллели Сс у них является частичное блокирование и черного пигмента таким образом, что только ЕЕСС- животные имеют интенсивный черный цвет, где желтый пигмент в полной мере и не затронут черный, например ааЕЕcchcch- у них это свинки имеющие оттенок пепла, пыльный, а алель cd- буйволиный окрас разбавленного желтого, делает черный с коричневатым оттенком. Все эти признаки очень сильно выражены на длинношерстных животных. И у "поросячьих" заводчиков такая же борьба за насыщенный черный и шоколадный окрас у выставочных экземпляров. Все тоже самое можно найти в описании окраса у кроликов.
Если брать статьи европейских специалистов, то зачастую можно видеть, что и они проводят параллели с разными животными и очевидно изучают генетику окрасов не только собак. Никто не профинансирует серьезные генетические исследования для декоративных животных - спонсоров не найдется. Приходится заимствовать знания из других областей, проводить аналогии, сравнивать. Гены у "шерстяных" животных родтсвенны и зачастую действуют совершенно идентично или с небольшим разнообразием. К тому же эти гены еще и одинаковыми буквами обозначены. При том, если у одних животных имеется мутация на какой то аллели, а у других ее пока нет - то имеет смысл предположить о возможности ее появления. И доказательства таких повторов уже есть. Изучив генетику одного вида животных, гораздо проще начать изучать и другую. Это как с родственными языками - русскому просто понять белоруса, украинца, при небольшой практике и поляка и так далее.
Встречала я или нет четкое описание наличия обоих пигментов в черной шерсти в генетике собаки - не скажу, не помню, по мне так это просто подразумевается как совершенно очевидное. Но чего точно не читала - что в отличие от других животных синтез черного пигмента у собаки блокирует синтез желтого и таким образом в черном волосе желтый пигмент отсутствует. Вот этого или каких либо иных упоминаний возможности таких процессов я не находила, иначе это для меня была бы сенсация и я б точно занялась подробным изучением, просто ради интереса.
У Марии Сотской кстати тоже есть совершенно четкое описание формирования коричневого окраса за счет состояния алели С- и она указывает, что cch- нежелательно осветляет его. Формула же максимально насыщенного шоколадного окраса имеет СС.

Насколько я знаю, шерсть сдают на тесты чтобы выявить искусственно тонированных собак, чтобы дисквалифицировать нарушителей. И то за границей. Про "у нас" такого не слыхала.
Думаю обнаружить оба пигмента в волосе тоже можно без большого труда, вопрос делают это или нет? Хотя ответ на вопрос - какой именно феомеланин(F или f) и в каком количестве, мог быть весьма интересен с практической точки зрения.


Последний раз редактировалось ??????; 18.10.2011 в 10:45.
  Ответить с цитированием