Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 19:08   #38
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Relmax
Ох уж эта ругань.

Объясняю - айпи бывают статичные (неменяемые) и динамичные (меняющиеся).

"ВЗЛОМА" как такового - не было. Взлом - это когда кто-то залезает в базу сервера и вытаскивает инфу, например, пароль.
1) В данном форуме пароли храняться зашифрованные, соответвенно, получить пароль таким образом нельзя.
2) Пароль можно получить, запросив его на свой емайл в профайле.

Соответственно, если кто-то залогинился от вашего имени, они либо подобрали пароль (кто-то все еще использует такой же пароль, как свой логин? Или имя собачки?), либо на компе был вирус (так называемый keylogger) - программа, которая логирует нажатия клавиатуры и передает кул-хацкеру.
Третий вариант - фишинг странички. Приходит ссылка на мыло - типа пора менять пароль, вот ссылка. Заходите, а там страничка, которая практически близняшка сайту, от которого письмо... Вот только адрес (УРЛ) левый.. Но некоторые не обращают внимание, и вбивают в этой левой форме свой пароль.

ИТАК - какой вариант "взлома" тут был?
Я в момент происшествия была на работе. Раздался звонок от Юли Приходько , которая сообщила мне, что какая то переписка из скайпа и майл- агента и прочих личных переписок выложена в форуме . Предварительно спросив меня где я нахожусь и что делаю ? И спросила на месте ли моя работница , наша общая знакомая - попросив меня подозвать ее к телефону , она побеседовала с ней и снова потом поговорила со мной, сообщив ,что произошло. Убедившись , что к данному ЧП на тот момент не имею вообще никакого отношения. Я собралась и пришла домой , попыталась войти в свою почту и на форум , но увы , пароли были изменены и я не смогла туда войти. Да, кстати пароли у меня достаточно сложные и везде разные были.Связалась с Юлей и в дальнейшем с ней пыталась решить все эти вопросы. В течении определенного времени ,мы все таки востановили доступ ко всему. Вот тогда то и прочитала, все то ,что было выложено , якобы от моего имени написанное другим людям. Затем , кого уличили в этом, попытались еще же и снова чернить меня . И устроили на другом сайте людям допросы с пристрастием , что бы те доказали , что написано все это мной , а не ими приписано.
Когда я лично попыталась связаться с этими девушками , получила от одной хамский ответ , от другой сама невинность, а третья та так вообще чужими руками месть твротит.
Юля, проанализировав выход в тот день адресов с сеть, написала , что это был адрес Ангела - Ангелины Кормишеной, или Женевьевы. И все это совпало с временем выхода в сайт.
В дальнейшем Диоль опрометчиво сказала , что она догадывается, кто это мог сделать, и что она была в шоковом состоянии, когда ей этот кто то показал всю якобы вскрытую информацию.
И когда Юля попросила дать обьяснения никто из этих девочек не ответил .

Аксанта добавил(а) [date]1318954413[/date]:
Aikenka, По поводу постов все они сохранены и есть и у меня и у Юли . Если она разрешит все это выложить , могу предоставить. Там много компрометирующих вещей затрагивающих личные вещи и прочее, и не хочеться лишний раз все это повторять.... Можете лично связаться с ней и уточнить