Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 00:38   #5816
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Аптикаева
Спасибо!!!!!!!!!!! Но с не ровным окрасом шансов нет.

Татьяна Аптикаева добавил(а) [date]1318943450[/date]:
Вот такие поцелуйчики
Изумительная картинка. Опять убеждаюсь, что лучше коричневого окраса нет. Впрочем, всю жизнь убеждена

По поводу перецвета держите нас в курсе ,пожалуйста. Очень интересен сам факт набирания яркости после двух лет. Я не раз видела, как у светлых коричневых(рожденных темными,конечно) вдруг появляется зонарное потемнение, но ни разу не встречала случая, когда потемнение ровно "охватило" всю собаку. Если это произойдет с Арией, то это будет и интересно , и поучительно.
А вообще-то , ничего страшного не будет в том, если потемнение не удержится. (Это тоже может быть). Для выставок лучше, конечно, ровный светлый, чем светлый с темными пятнами. Мне очень даже нравится кофе с молоком- приятный глазу окрас. Кстати, все собаки из Мое Соло, что выставлялись в Петербурге( а я их видела немало), к двум-трем годам перецветали в светлые тона, что не мешало им получать титулы.

Алиса добавил(а) [date]1318976131[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B][bДевушки, а объясните пожалуйста, плиз - девушка набирает окрас, это что значит? Это зависит от каких то конкретных факторов, потеря и набор?
Aikenka, к сожалению, это ни от чего не зависит. Мы столько уже это обсуждали, и столько люди предположений делали, а конкретных и достоверных данных о факторах, влияющих на посветление и потемнение нет. Наличие гена раннего поседения или гена, влияющего на осветление тоже не является определяющим. Приобретая очень темного коричневого щенка, можно лишь надеяться, что повезет, и он сохранит окрас.
Когда-то (лет десять назад) у нас была надежда, что окрас можно удерживать, подбирая правильное питание.(морская капуста, свекла и пр.) Или давая правильные витамины. Но с годами убедились, что собаки светлеют или остаются темными вне зависимости от питания.
Что касается посветления рожавших сук, тоже неоднозначно. Я знаю,по меньшей мере, трех сук(двух темных и одну посветлее), окрас которых нисколько не изменился после родов.
Моему псу ещё нет двух лет, а он уже успел несколько утратить яркость и насыщенность окраса(это весной произошло) и потемнеть к осени. Причем потемнение очень ровное и не того оттенка, что был в детстве, а значительно холоднее. Некоторые , кто видит его постоянно, предполагают, что потемнел он благодаря витамину Д, которого этим летом получил в избытке от солнца. Может быть, но ведь я и зимой давала этот витамин, тем не менее ,к весне яркости не было такой, как сейчас. Так что, выращивая третьего коричневого пуделя, я убедилась, что стойкость окраса- неведомая область.
Оба моих предыдущих пса были очень темными до последнего дня, а я ничего для этого не делала. А если Нестор начнет светлеть, то приму это совершенно спокойно , и никогда не буду красить свою собаку, поскольку считаю это настоящим обманом.
Полностью разделяю позицию Татьяны Аптикаевой, которая не считает нужным приукрашивать действительное положение дел.

Алиса добавил(а) [date]1318976945[/date]:
Вспомнила только что: к концу лета явно и ровно потемнел Атлант(GERNIKA). Ему 8 лет, из них он не менее уже пяти - кофе с молоком. Причем был очень светлым. И вдруг этим летом он стал таким "кофе", куда молока явно не долили .Причем ровно потемнел, без пятнистости. В чем дело? Неужели, действительно солнце?.Но ведь в прошлом году солнца было ещё больше и дольше, а Атлант не потемнел.(Нина, надеюсь, ты не рассердишься, что я без твоего согласия об Атланте пишу)
С солнцем вообще получается парадоксальная ситуация: с одной стороны , оно нежелательно, поскольку коричневые выгорают до рыжины на кончиках, с другой стороны, оно усиливает окрас и ,некоторые считают, вообще пигментацию.