19.10.2011, 01:37
|
|
ШМЕЛЯ
Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Гм. Если про мечение - так теоретически да, само после кастрации и должно пройти. А если про приучение к выгулу - так животное с нормальной психикой и физиологической способностью терпеть и без кастрации в итоге приучается ходить на улицу, может, позже, чем если выносить каждые 2-3 часа, но все равно по мере возможности - терпит. У меня коллега лабрадора вообще не приучала. Ходили 2-3 раза в день гулять - и все. Сделал лужу дома - проигнорили. Никаких газеток и лотков не стояло вообще. Природная чистоплотность сделала свое дело.
У нас полдвора выкинутых и подобранных впоследствии породистых животных. Даже с родословными. Остальные полдвора - дворня народного разведения "для здоровья", щенки которых выкидывались на помойки и автобусные остановки. Племенных животных на двор - три успешные на выставках собаки разных пород. А ведь остальных тоже вязать будут. И вряд ли сильно будут разбираться, в ответственные ли руки отдали - просто по оптимистичному незнанию. Так и будут множиться в геометрической прогрессии. Я уже молчу про кошек, живущих на первых этажах. А еще голый (!) китаец и хрюкающий чау на самовыгуле - тоже поди заводчики руки ответственными считали. Мальчики не кастрированы, и в свои забеги здорово надоедают течным сукам.
Короче, картина весьма удручающая. Ко мне уже кто только ни подходил с просьбой "сделайте нам щеночков, у вас такой красивый мальчик". Одной суке вообще было 9 лет, ни разу не вязалась. И ведь найдут себе другого красивого мальчика. Вот как остановить эту лавину - лично для меня загадка, поднятие народного самосознание еще не один десяток лет займет.
|
 Сколько же им (нашим животинкам) еще перетерпеть придется, одному Богу известно...
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1318977814[/date]:
Цитата:
А ведь остальных тоже вязать будут. И вряд ли сильно будут разбираться, в ответственные ли руки отдали - просто по оптимистичному незнанию.
|
Хорошо сказано!
Последний раз редактировалось ?????; 19.10.2011 в 01:47.
|
|
|