Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
OlgaSanna добавил(а) [date]1318984639[/date]:
Виржиния, только заметила Ваш пост. Давно не была в теме. Поищу фото. Основная часть моих наблюдений относится к периоду, когда не было цифровых фотоаппаратов. Мы очень редко фотографировали собак на выставках: работа в рингах не оставляла времени.
Но я постараюсь для Вас что-нибудь найти.
|
У меня сейчас стрижется такая собака-в возрасте около 7 лет на темно-коричневой шкуре в области холки на спине появился огненно-рыжий участок-чем объяснить-теперь понятно!... Если удастся-сфотаю.
Спасибо за интересную беседу!
УБЕЖАЛА, с сожалением...
Toy Art добавил(а) [date]1318998021[/date]:
Чикага, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что подняли темку, читать очень интересно, к сожалению, нет времени-забежала на минутку... глянула---жуть как интересно, логично, вежливо-аргументированно!
Обязательно забегу - почитать долго и с интересом. когда появится время!
Toy Art добавил(а) [date]1318998835[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Сотская М.Н. Генетика пуделя, 2005,стр.598.
"Цвет шерсти у собак,так же,как и у всех других животных зависит от двух групп пигментов: эумеланины-черный или коричневый и феомеланины - желтый различной интенсивности и красный.Очень важно иметь в виду,что у БОЛЬШИНСТВА собак в волосе ОДНОВРЕМЕННО присутствуют пигменты обоих типов.Восприятие интенсивности и оттенков окрасов могут в большей степени зависеть именно от светопреломления в пигментных зернах разно
|
Наконец-то!!! Ура! Спасибо. А то я уже начала сомневаться в тех устоях, на которых до сих пор базировались мои не слишком обширные понятия о генетике окрасов Уже собиралась усомниться-а голубое ли небо... Спасли!
Toy Art добавил(а) [date]1318998912[/date]:
Теперь-точно-убежала.