Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 08:46   #431
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

ШМЕЛЯ, если бы Вы взяли на себя труд все же прочесть то, что я НА САМОМ ДЕЛЕ писала, Вы бы не пытались мне доказывать, что "вязки для здоровья" как и вязки с целью улучшить экстерьер кобеля-это полный бред. Впрочем, как и попытки отучмть с помощью кастрации собаку от вредных привычек и привить ей желаемое поведение. А разводить и не подвергать бессмысленной операции животных-это не одно и то же! Кто здесь предлагал РАЗВОДИТЬ неплеменных животных? Я-точно-НЕТ! Может-Вы? Во многих странах в некоторых службах с успехом используются метисы двух служебных пород, НЕкастрированные и НЕ используемые в дальнейшем разведении.
Еще раз-в последний - безответственное разведение, "причьи рвнки" и т.п. - ваша активная реклама кастрации никак не затронет, не исправит положения.
Может их-того-ПРИНУДИТЕЛЬНО?-да кто ж нам с Вами это позволит???

Mannique, в процессе дрессировки приходится решать массу гораздо более сложных проблем, чем "подавление гормонов", )))))
А по поводу "жестокости" в отношении "подавления естественных потребностей собачки" в условиях общества - СМ.ВЫШЕ!!!!

мон ренессанс, Вы абсолютно правы доказать что-либо людям, не воспринимающим аргументов и излагающим от твоего имени собственные измышления НЕВОЗМОЖНО!

Я в общем-то пишу не для них, а для тех людей-ответственных, думающих, возможно впервые взявших собаку - и стоящих сейчас перед выбором... Очень хочется донести до ЭТИХ людей, что бОльшая часть волшебных возможностей, приписываемых кастрации, -абсолютная дезинформация,- МИФЫ, на имеющие никакого отношения к РЕАЛЬНОСТИ,- возвращаясь к названию этой темы.

Засим прощаюсь, не вижу смысла в продолжении дискуссии, ибо ответы на ВСЕ вопросы, заданные здесь мне уже по АШ-надцатому кругу, и еще БУДУТ задаваться по сто-АШ-надцатому, - уже ЕСТЬ в предыдущих моих постах.

ШМЕЛЯ, по поводу предупреждения бесконтрольного разведения собак с помощью кастрации\стерилизации,мож ет,стоит прочесть курс лекций на птичьем рынке? Поскольку, -ко мне -это не по адресу.
Но если на это шоу будут продаваться билеты-я с огромным интересом посещу это мероприятие.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.10.2011 в 09:18.