Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 10:40   #11
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
А тут все о том же...
так вы мне так и не ответили, как дрессировкой гормональный фон вы умеете менять ? Ведь не секрет, что у многих живых сушеств он в норме, но у некоторых "зашкаливает", что вредно для здоровя во-первых, во вторых собакой руководят гормоны и в етом случае наказывать бесполезно - она сама не может справиться с проблемой ( излишняя возбудимисть, агрессия к сородичам и/или людям ). Шитовидка, печень, мочеполовая система, насколько я помнй обычно виновны в етом.
Так вот в случае с мочеполовой будут лечить гормональными препаратами ( а будут ли ? ) или кастрацией ? И что будет легче или предпочтительней ? Мне кажется кастрация

я вам привела очень конкретную тем для обсуждения, выже рассуждаете только о глобальном " мир во всём мире". По ммне так пусть соседский кобель будет кастрированный и вольяжно друхнуть дома, чем открывать дверь своей квартиры и нападатьна меня с собаками ... я думаю тут бОльшее зло напугать или покалечить моих собак и моего ребёнка, чем кастрация, а вести просветительские беседы просто не с кем