Цитата:
А диваны для бОльшей части щенков - это данность, с которой надо жить. Не каждый человек может ТАК любить собак, чтобы выставлять их, тратить свое время и время семьи, средства и т.д. на свою любовь и увлечение. Таких людей - ЕДИНИЦЫ и большинство из таких отдельно взятых, беззаветно отдавших себя породе Пудель - здесь, на Форуме,
|
Jul, Вы правы - безусловно. Здесь и обсуждать нечего. Первично - это любовь к своей собаке, а следовательно, обеспечение ей нужных условий содержания. Это - базис. Остальное: выставки, разведение... это - надстройка. И этот путь выбирают единицы. Так уж как-то складывается.... Спасибо Вам на добром, мудром слове. Знаю всё это, понимаю... прошла... Если из целого полноценного помёта в 5-6-7 щенков хотя бы парочка добирается до выставок - это уже большая удача заводчика. К сожалению, лучшие - остаются на диванах... Но никогда не винила в этом владельцев. Они - в своём праве. Берут собаку для души. Предупреждают об этом сразу (но... конечно же у нас остаётся надежда, что сможем убедить, "раскрутить" и т.д.). Никогда не оформляла своих собак в совладение. Ибо, считаю, что есть всего два вида собственности: моё и не моё. К тому же наслышана о недоразумениях, порождённых подобными договорами.
мон ренессанс добавил(а) [date]1319048774[/date]:
Алиса, Ну и ещё раз вернусь к цитате из Вас:
Цитата:
Это где ж таких владельцев "делают"?!
|
Прокомментирую. Основные покупатели моих щенков - это люди, уже державшие серебристых малых пуделей. Они просто хотят повторить этот наичудеснейший "голубой" окрас, который, на мой, субъективный взгляд, ни с чем не сравнится.... Вот как-то так.... И они готовы подолгу ждать щенков... не потому что именно моих, а потому что собак этих практически нет....

А суки мои, как назло, взялись рожать по одному щенку. Приходится людей разочаровывать....Беседуя с коллегами, шерстя инет, к сожалению, выяснила, что в последнее время с суками имеют место проблемы: и пропустовывание, и скрытые течки, и ещё Бог весть что..... В основном, винят экологию.

Ну и нам достаётся - разведенцам. Типа не тем кормим, не так содержим, не так подбираем пары....