Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 14:10   #119
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
OlgaSanna, ничего Олеся не путает потому, что на фото её собака, вернее собака её мамы -
* АЛЬБА * 933/74 МГОЛС *Бекар кор.Соколов х Найси кор.Мейер*, 1974-03-12, с.б.к.п., в76-77 оч хор, Пл +.

Если белая собака с черной пигментацией - это черная собака с белой шерстью, то
белая собака с коричневой пигментацией - это коричневая собака с белой шерстью.

Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там.

А чтобы не ошибиться в определении пигментации надо смотреть не только (не столько) на мочку носа, но обязательно на губы и веки.
Нина Александровна, Вы настаиваете, что у той собаки нос абсолютно БОРДОВЫЙ или цвета свежей печёнки на свежем разрезе???? И такая же пигментация губ и век?
А не черный или коричневый нос с посветлением?
У меня на мониторе нос совершенно не красный, не бордовый и не печёночный! Поэтому я и уточнила именно у Олеси.
А если у неё был печёночный нос, ей полагалась дисквалификация. Как же она могла получить оч.хор. на выставке???

"Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там."
Может быть Вы очень удивитесь, милая Нина Александровна, но мне это ооооооочень давно известно.

Впрочем, спасибо за напоминание. Оно будет очень полезно новичкам в разведении.

OlgaSanna добавил(а) [date]1319111887[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
можно уточнить терминологию?
Печёночный, имеется в виду коричневый пигмент носа губ и век?
Аня, нет, это категорически не коричневый пигмент.
=============================================

Тот, кто принимает коричневый пигмент за печёночный, никогда не видел настоящего печёночного цвета носа у пуделя, не имеет реального представления о нём.
И осветлённая коричневая пигментация - не печёночная!!!!

Коллеги, представьте себе красную, яркую, но не тёмную собаку.
У неё нос цвета мякоти вишни/свежей разрезанной печени, но не тёмной, или тёмно-красный - цвета тёмного мяса. И этот цвет не оставляет сомнения, что это не коричневый и никакой другой!
Это достаточно редкое явление.

О проблеме печёночных носов предупреждали, показывали, рассказывали немецкие коллеги, когда в 70 годах в СССР стали завозить абрикосовых, а потом и красных пуделей. Позже мы это наблюдали в малых пуделях у красных собак, но очень редко.

OlgaSanna добавил(а) [date]1319113330[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Виржиния
OlgaSanna, спасибо за личку. Я как раз на днях встретила знакомую, собачку которой я видела только в щенячьем возрасте. Сейчас коричневой 3 года, равномерно по корпусу начинают появляться седые волоски, а хвост, внизу лап и на ушах выделяются участки рыжего цвета!!! Собака от 2-х коричневых родителей: папа импортный, за мамой черные и абрикосовые собаки, а возможно и ещё какие-то окрасы подмешены :)
Виржиния, не за что. Личку я почистила.
Вчера на улице видела коричневого карлика с жёлтыми прядями на голове. Хозяин сказал, что шерсть выгорела. Такое может быть.
НО!!! Делюсь собственным опытом.
У меня была коричневая девочка, которая начала терять окрас после 4 лет. А около 8-ми она опять стала тёмного шоколадного окраса. Она ушла от нас в возрасте 16 лет без единого белого или седого волоса, будучи шикарного, повторю, шоколадного окраса. Всю свою жизнь, каждый год с марта-апреля до октября-ноября, она жила с нами на природе. Летом она постоянно была на солнце без ограничений. И никогда шерсть у неё не выгорала, лишь чуть осветлялась, но НЕ было жёлтого осветления шерсти.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 20.10.2011 в 15:38.