Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
OlgaSanna
Милая Ольга Александровна, я понятия не имею какой нос у этой собаки на Вашем мониторе. А какой он был в жизни я знаю потому, что дама справа на фото это я и есть. И собаку эту видела постоянно.
У меня тоже была собака такая - Душенька-Агата, белая с коричневой пигментацией, рожденная от двух серебристых.
Я поняла Вас - Вам всё известно и Вас не стоит учить ничему.
Но, все-таки скромно напомню, что упоминавшиеся собаки родились в доФЦИшные времена и большие пудели белого и палевого окрасов с такой пигментацией (коричневой разных оттенков и интенсивности) имели титулы Победитель, Чемпион и допускались к разведению.
|
Спасибо большое за Ваш любезный пост!
Ура!!! Наконец-то стало ясно, какая пигментация у той собаки - коричневая!!!!
Так всё-таки, белая собака с коричневым носом!!!!! С коричневым!!!! А не с печёночным!!!!
Именно об этом и идёт речь!!!!!
Скромно напомню, что Вы, уважаемая Нина Александровна, мне сами говорили, что палевую собаку с коричневым носом следует браковать. Это было зимой 1979-80 гг. Мы с Вами обсуждали помёт больших пуделей, который мне довелось тогда актировать, помните?
Вы меня правильно поняли. Я научилась чёткости и точно отличаю носы чёрные, коричневые и печёночные. И не путаю цвет пигментации.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Я поняла Вас - Вам всё известно и Вас не стоит учить ничему.
|

Учить???
Не припомню, чтобы я к Вам обращалась по поводу учёбы. А за консультацией обращалась, и ещё бы обратилась при необходимости, если Вы не против.
Я и сама консультирую частенько коллег любого возраста, обмениваюсь опытом.
Учиться никогда не поздно.
Но, похоже, Вы считаете, что я только что начала заниматься пуделями .....
OlgaSanna добавил(а) [date]1319120968[/date]:
Чикага, ничего не могу сказать о пудельпойнтерах.
Я описала печёночный цвет носа, который видела сама у московского красного пуделя, и который показывали немцы. Этот цвет носа я не забуду никогда. Его невозможно принять за осветлённый коричневый.
Когда я спрашивала разных заводчиков рыжих пуделей, встречались ли им пудели с печёночными носами, мне много раз говорили ДА-ДА!
И присылали фото с коричневыми носами разной степени осветлённости.
Свои выводы я сделала....