Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 18:19   #123
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

OlgaSanna, я всегда считала что печёночный нос это то же самое что коричневый. Только этот коричневый несколько ослаблен....
По аналогии с другими породами, мне кажется что под печёночным в обсуждении подразумевается тот же самый нос, что у питов называется "рэд-ноуз".
Я никогда не видела их вживую, но много на фото - мне казалось что эти собаки имеют ослабленный коричневый пигмент и, т.к. они сами не коричневые при этом, а рыжие - нос выглядит красноватым.
Вот например ссылка на окрасы питбулей с фотографиями:
http://www.bfkc.ru/art_colours_APBT.html
всё что названо "рэд-ноуз" - явно имеет шоколадную базу под собой.

Aikenka добавил(а) [date]1319124369[/date]:

Так что лично моё предположение: пёчёночный нос у пуделя - это коричневый нос, осветлившийся по типу так называемого "зимнего носа". Который не только зимой такой, а всегда - у взрослой собаки. Это бывает, сплошь и рядом, у белых собак, когда щенок рождается с чёрным носом и по молодости у собаки чёрный нос , а потом в какой-то момент он становится "зимним" да так и остаётся.....
Коричневый пигмент носа и губ у собаки рыжего окраса всегда не такой интенсивный, как у собаки коричневого окраса. Потому он и выглядит не шибко коричневым......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 20.10.2011 в 18:30.