Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 01:19   #461
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

ZoSo,
Цитата:
У меня есть совсем другой пример - стерилизованная после тяжелых родов сука моих знакомых - лишний вес, постоянные аллергии, которые провоцируются дисбалансом кальция от гормонального дисбаланса. И, в то же время - абсолютно тот же территориальный комплекс и пошаливающие нервишки...
Сама боялась перемен, и ждала их после операции. Уж не знаю, может я слишком щепетильно отношусь к содержанию, но у моей Гейки изменений не произошло. Шерсть, игривость, кондиция и даже писала она задрав ногу, как всегда. И так, после двух операций мы еще выставлялись и получили последний CACIB. Не поняла причем здесь нервишки, ясно, если собака трусиха, стать смелее и социализироваться она волшебным образом не сможет. Игрушки перестали быть для нее щенками, и слава богу.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319149465[/date]:
Цитата:
Территорию от чужаков собака продолжит охранять.
Ну вот и отлично пусть себе охраняет свою территорию. Но на нейтральной, с собаками, которых встречает регулярно уже будет шанс подружиться.)))

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319150288[/date]:
Цитата:
стерилизованная после тяжелых родов сука
Собачка, по видимому, уже имела какие-то проблемы , раз роды были такими тяжелыми и этими же родами были спровоцированы последующие нарушения в работе организма.