Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 01:42   #131
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Чикага, не будучи ни в малейшей степени компетентной в генетике собак, я с трудом продиралась сквозь Ваши и Вашего оппонента тексты. Просто потому, что я фанатичная поклонница коричневого окраса, у меня всегда были только коричневые пудели, и для меня важно все, что касается возможных вариантов, нюансов, предположений и пр. в отношении коричневого окраса. Так вот, заставляя себя читать Ваши посты(просвещения ради), я наткнулась на эти слова:"Признаю свою вину- меру,степень, глубину".На меня как будто свежий ветер подул! Как же приятно встретить на форуме человека, уместно цитирующего Леонида Филатова.
Простите за флуд, не могла удержаться от комплимента.

Алиса добавил(а) [date]1319151844[/date]:
По поводу коричневого с желтыми зонами могу сказать, что знала такого пса. Рожденный коричневым от черной суки и коричневого кобеля, это пес начал желтеть лет в пять. Сначала желтой стала голова, потом он весь стал почти песочно-бежевым.

А вот печеночного носа в интепретации OlgaSanna, я не видела никогда, хотя коричневых наблюдала многих. Было время(конец 90-х-начало нулевых), когда в Петербурге коричневых было больше, чем где бы то ни было.Всяких тонов и оттенков. Печеночными носами называли обычно светловатые, не насыщенные цветом.Как правило, при таких носах губы розоватые, глаза зеленого оттенка.
Мне тоже интересно было бы взглянуть на нос цвета разрезанной темной вишни.
Возвращаясь к теме, хочу задать вопрос: у кого-нибудь есть такой опыт- усиления рыжих окрасов при помощи коричневого. Или это все умозрительные рассуждения? Заранее прошу простить, если где-то в теме об этом писали. Все страницы не осилила.