Сегодня сделала по вот этому рецепту:
Tiramisu
5 яиц
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана Марсалы или портвейна
1/4 стакана белого вина
1 большой пакет печенья Савоярди или "Badoirs" или 2 средних по 250 г
200 ml сливок 33 %
1 упаковка в 500 g сыра Mascarpone - или 2 упаковки по 250 g
3 пакетика ванильного сахара
Горький шоколад в виде пудры (лучше НЕ какао) или натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада «Милка»
4 столовые ложки сахара
500 ml крепкого кофе
Коньяк или Amaretto
Сначала готовим Забальоне:
1. Хорошо взбиваем миксером 4 желтка и 1 целое яйцо,1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана Марсалы или портвейна и 1/4 стакана белого вина. Ставим на водяную баню и готовим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.
2. Охлаждаем Забальоне.
3. Взбить миксером сливки, в конце добавив 2 столовые ложки сахарного песка в конце взбивания. Убрать в холодильник.
4. Приготовить 500 ml крепкого кофе. Налить в большую чашку половину количества кофе, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки коньякак или Амаретто. В случае необходимости, смесь повторить (если не хватит для обмакивания печенья).
5. В большой миске венчиком смешайте 500 г Маскарпоне, Забальоне и взбитые сливки.
6. Возьмите большое прозрачное блюдо.
7. Хорошо и полностью, но быстро обмакните каждую печенину в кофейную смесь и выложите в прозрачном блюде слой. Сверху выложити треть сырной смеси. Посыпьте шоколадом.
8. Слои повторить 3 раза.
9. Уберите на ночь в холодильник.
И вот тут читала про него и мотала на ус
http://elladkin.livejournal.com/124741.html
Буду завтра пробовать, что получилось :)
Венгерский гуляш.
Ещё не пробовала, но хочу - рецепт понравился :)