Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 21:36   #187
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Нет, серебро у кроликов другой ген, хотя тоже черный до ювенальной линьки, это ген наподобие чалости, кролиководы ее зовут черезволосицей)). Есть несколько вариантов серебра, темное, среднее и совсем светлое, кролик "ледяного" окраса, как сильно осветлившиеся серебристые пудели.
А затемненный агути, (стальной, железистый),это мутация именно гена, родственного собачьему Кк. Кроличий японский (тигровый), он же черепаховый окрас также образован мутацией этого гена.

Когда я была еще совсем девченкой и в Риге появились красные пудели, у нашей знакомой была очень яркая сука, что она до сих пор у меня перед глазами. Ну конечно не такая как ирландский сеттер, но в памяти врезалась. Так вот ее щенки были от родясь с темными концами шерсти. Я их увидела новорожденными и удивилась, что они так непохожи на мать. А потом очень быстро набрали окрас. Думаю это был тот же красный, тот же соболь как и у ирландских сеттеров. Такие наверное сейчас большая редкость.

Татьяна, в моем районе жил кобель дворняжка, красный соболь на шоколадной базе. Это было что то скажу я вам. Он был совершенно нереального будто крашеного цвета. Очень красиво, но надо учесть, что концы его волос были при нем, а пуделя мы все равно обстрижем.... И останется просто рыжая собака с янтарными глазами и светлым носом. И интенсивность окраса будет зависеть просто от феомеланина и его модификаторов. Ну, ушки будут как у всех соболей с затемнением.