Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 20:21   #190
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
А вот короткая "война" по поводу определения понятия: "печеночный нос" для меня лично очень поучительна...
Если по поводу такой, казалось бы, простой и очевидной вещи,которую легко увидеть,сфотографировать и потрогать руками возникает столь бурный спор даже среди ветеранов своего дела...
Прошу заметить - у "неветеранов" разногласий по этому поводу не возникло.

При ее-рыжем окрасе черная пигментация на носу часто ослабляется до визуально "коричневой" (что и описано в стандарте - и не наказывается), а коричневая - до того о чём спор - до "печеночного". По моему все просто. На песике я вполне подробно описала механизм допуска "коричневого" носа при обязательном требовании максимально темных глаз.

По цвету глаз у коричневых - не спорю, у некоторых коричневых собак не зеленые или желтые, а можно сказать карие глаза. Но даже очень темные для коричневого они - светлые для абрикоса.
Ради справедливости отмечу - бывают светлые глаза и при "чёрной основе". Но это тоже - большой довольно недостаток - для меня.

Про логичность использования ее-рыжих на коричневой bb-базе в коричневых - согласна. Но при этом все равно будет сохранятся возможность получения bbее собак уже от коричневых((( Что тоже не особо желательно опять таки.

Вообще на стандарт ФЦИ я в последние годы предпочитаю не ссылаться.
У нас если до этого был от 30х годов несколько архаичный, то сейчас же он во многом просто маразматичный и ситуация с его постоянными пересмотрами французскими комиссиями "не в теме" напоминает старые комедии с Де Фюнесом. Уровень идиотизма - примерно тот же.

Magic Mist добавил(а) [date]1319477024[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
То уж о каком-либо единстве в определении при помощи абсолютно абстрактных "букИвок" огромной массы загадок Госпожи Генетики,этой "продажной девки империализЬма",как величали ее в не столь уж отдаленные времена на нашей великой пра-Родине, говорить уже просто не приходится...
Ну... да как бы ничего так - единство то))) Все лучшеет и лучшеет со временем.

Инфо по окрасам тестируемым в Питере -
http://www.zoogen.org/corp/index.php...=59&Itemid=203
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.