Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 04:53   #204
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
По цвету глаз у коричневых - не спорю, у некоторых коричневых собак не зеленые или желтые, а можно сказать карие глаза. Но даже очень темные для коричневого они - светлые для абрикоса.
Ради справедливости отмечу - бывают светлые глаза и при "чёрной основе". Но это тоже - большой довольно недостаток - для меня.
Вы этот мой пост читали? Или какой-нибудь такой, которого я не писала вовсе?

в нём же я изложила свои соображеня по поводу действующего стандарта ФЦИ -
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Вообще на стандарт ФЦИ я в последние годы предпочитаю не ссылаться.
У нас если до этого был от 30х годов несколько архаичный, то сейчас же он во многом просто маразматичный и ситуация с его постоянными пересмотрами французскими комиссиями "не в теме" напоминает старые комедии с Де Фюнесом. Уровень идиотизма - примерно тот же.
Алиса, я не считаю страшным косяком для коричневого пуделя светлые глаза. Не считаю. И многие шикарные коричневые супер-шоу победители имеют цвет глаз оооочень далекий от темно-карего. Приводить же в пример в таком ключе не своих собак не считаю корректным - имеющий глаза - сам увидит. Я же не про ваших личных собак писала - про тенденцию окраса В ЦЕЛОМ.

Но коричневым я светлые глаза - прощаю! ЛЕГКО!!!
Что естественно и природно - то по определению - небезобразно.

А в рыжих собаках желтые глаза - я считаю недопустимым "косяком". Вы что-то имеете сказать против?
Если да, то уточните по какому конкретно пункту, пжлст.

Если согласны - то о чём вы вызвались со мною спорить?

Для вас - желтые и зеленые глаза у коричневых - не приемлемы. А для меня и многих экспертов - вполне для коричневых - приемлемы, и если в остальном собака коричневого окраса высокого класса мало кто с ринга выпнет коричневого только за цвет глаз. Как показывает практика.

А личные идеалы - с реальностью могут и не совпадать. Се ля ви.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.