Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 12:32   #210
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Алиса, Вы еще учтите то, что Вы пишете о больших, а Magic Mist, о мелких разновидностях. я тоже среагировала на процитированный пост, но потом поняла, что речь о тоях, мини и малых.
В больших картина с цветом радужки лучше, и светлоглазые сразу бросаются в глаза.
Порадовали и удивили. Видимо - прочли, что я про ВООБЩЕ коричневого окраса пуделей писала. А не только и исключительно про больших.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art

Так может все дело как раз в том,что в других окрасах это ОДНОЗНАЧНО считается ПОРОКОМ, а для коричневых сделано приятное (или НЕприятное-для кого как!) ИСКЛЮЧЕНИЕ? Вот и тащится за коричневыми эта "особенность окраса"?

Может,если начнут "выпинывать",то уже не карие,а желтые и зеленые станут "исключением из правил"?
Я не кровожадная,просто размышляю на заданную тему...
Исключение это ведь не просто так сделано. Оно генетически оправдано. Я не писала, что ВСЕ коричневые - желтоглазые. Но - для bb генотипа это не удивительно.

И когда у нас в породе все без исключения собаки начнут бестать в рингах идеальными - характером, анатомией, шерстью и иметь пышуший здоровьем вид - только тогда можно и нужно будет выпинывать собаку из ринга за светловатые глаза или веселый хвост.

зы. Бывала я на охотничьих выставках. И не раз. И была неоднократно поражена неадекватностью расценивания светлоглазия или мелких нюансов псовины в ущербр типу, анатомии и характеру. Там вообще... никакого тебе плюрализма мнений - пофиг, что собака на порядок выше уровнем всех в ринге - светловат глаз и досвидос.

Magic Mist добавил(а) [date]1319536350[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Svetus'ka, да уж, мы не на новом уровне разведения......
[/URL]
Ну вот. Теперь вы все время станете мои слова переворачивать. Я нигде не писала тогда про НОВЫЙ уровень. Писала - про другой. Мое личное мнение. Вы вот - по представленным в коллективном фото снимкам вполне можете вывод сделать, что у меня в линии не особо элегантные и не параллельных линий в целом головы и постав ушей неидеален. Ну и что с того?
Я вот - ни чуточки не обижусь, что есть, то есть. Я и сама это вижу.

Работать надо с линиями своими. По мере сил улучшая из поколения в поколения. Тогда и будет эффект.

Это не персонально вам, Нина - ведь вы же Нина кажется, я правильно помню?

А так - вообще.

Хочу отметить, что в некоторых случаях простое поддержание линии на уровне красиво взятого старта было бы уже достаточным. Но это редко когда бывает. К сожалению, великолепные старты имеют тенденцию скатываться в среднестатистическое так себе ни о чём - правда не с первом поколении обычно.
Но - увы. И да - это вовсе не я сама придумала, это многолетние наблюдения разных умных товарищей основанные на данных не только по пуделям и не только по России.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.