Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 15:25   #11
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от
Я про общий тип писала - про его уровень. Который отличные черные могут улучшить коричневым.

Светлана, вот уж не думала, что вы считаете применение черных в коричневом разведении - ход неверный и регрессивный.

Удивили снова. На сей раз - не позитивно. [/B]
кагбэ если вообще интересно, Зума получена от двух черных и замешана в инбридинге на одного выдающегося черного кобеля. получена совсем не случайно. И получена именно в коричневом окрасе именно через черных. При этом в кулуарах, когда я получала маму Зумы - Морошка'с Бизи Бии меня жестко обсуждали, не понимая зачем я это делаю, вяжу не своим кобелем, когда в наличии свой коричневогенный (отец Зумы).
Меня просто удивляет то, что даже реальные достижения, кропотливо спланированные, проработанные - это так, фигня. Не тот уровень. А вот теперь будет другой. И я не думаю, что Зума, к примеру, хуже многих черных и белых на МИРОВОМ УРОВНЕ. Это доказано в Париже. так что может кому-то вязка с абстрактным черным и добавит, но у меня к вязкам другой подход. Я, знаете ли, люблю более детальное планирование. С учетом не только окраса и "окрасного" общего типа. Кстати, черные собачки тоже бывают ойейей, которых бы и коричневые улучшить смогли бы. Главное подойти с умом.

Вот почему мои посты полны такскать сарказма.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"