Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 18:24   #81
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я пуделя в шнурах видела только на фото. Командоров видела только на фото и на видео ( с вестминстера :) )
А вот пули один раз видела живьём, со шнурами в пол. Щупала. Не понравилось
Что хочу сказать - на картинке интересно, а живьём то же самое ощущение что у Ирины - собачку жалко. Шнур висит на тоненькой "ножке" и видно как он тянет своим весом кожу собаки. Ведь в нём много шерсти, которая бы уже покинула тело, а она всё там и тянет своим весом.
Кстати командорам очень жарко в своей шубе, собака даже в нежаркую погоду при нагрузке долгой пешей прогулкой может получить тепловой удар - об этом я прочитала на форуме любителей командоров.
Стриженный командор, с которого сняли многолетнюю шерсть становится гораздо более активным, подвижным, игривым - это тоже с форума командоров. Я сделала вывод - шнуры мешали собаке, освободившись от их тяжести собаке стало легче и интересней жить :)
Мыть командора очень сложно и долго. Помню описание одного владельца: представьте что вам надо выстирать в ванной большое и толстое шерстяное одеяло и при этом не сильно измучать собаку, которая находится внутри него
Сушатся шнуры гораздо дольше чем прочёсанная шерсть.
Конечно, пуделю в этом плане проще т.к. на нём объём работы меньше - часть тела обрита наголо и особенно - проблемные, сильно загрязняющиеся места. Но то что осталось - требует немало работы
Вот тут, после фото кошек, ниже - есть много фотографий командоров в шнурах . Есть крупный план .
Можно представить своего пуделя в шнурочках :)
Одно время я думала - а не попробовать ли зашнуровать мне свою Стасю - поняла что нет, с её густотой шерсти это будут кранты...... я такую шубу не потяну. Да и перегреется на счёт раз тут.
Мне кажется, если шнуровать - то только пуделя не отличающегося густотой шерсти - тогда там и вес поменьше будет и воздух до кожи достанет.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...