Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 04:52   #257
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
По поводу того-как расценивать и насколько жестко карать те или иные пороки и недостатки собак- так ведь в каждой породе свои заморочки. Во-первых,каждая порода проходит различные стадии становления и развития,а значит и требования меняются... В то время.когда я плотно общалась с пайками,у нас на уровне простой городской выставки в ринге более двадцати собак могло находиться! Было из чего выбирать...
А во-вторых,-это всем понятно,что отсутствует,или практически отсутствует в породе тот признак.за который безжалостно и однозначно выбраковывают...
Как только с каким-либо нежелательным признаком начинают мириться.он тут же "расцветает буйным цветом",- иной раз поражаешься;откуда что взялось? Чтобы путнее что-то вывести и закрепить селекционеры годами бьются, а что и не надо бы вроде,-само изо всех щелей "выпирает"...Это,наверное,ка с сорняками...
Вот пример на поверхности-тех же лаек у нас однозначно выбраковывали за голубые глаза,так их и не было! За несколько лет на выставках мне встретилась лишь одна такая собака-в первый и последний раз приведенная на выставку хозяевами. А американцы такие глазки у сибирских хаски разрешили,так у них теперь половина собак глядит на мир небесно-голубыми глазами... Может пуделям голубые глазки разрешить??? Голубоглазый пудель-мечта поэта!
Toy Art ,
разьясните, пожалуйста, ето Вы о сибирских лайках Siberian Husky пишете? Думаю, что о них, раз американцев упомянули. Интересно, а где ето " у нас" выбраковывали за голубые глаза и когда? По стандарту ФЦИ и АКС голубые глаза и даже разноглазие допускаются. Кстати, родина происхождения Siberian Husky- США, стандарт породы от АКС взят за основу во всех международных кинологических организаций. Порода была признана АКС в 1930 году. Может, вспомним в каком году она в Европе , в том числе, в России была признана?
Пример с лайками некорректен:"Вот пример на поверхности-тех же лаек у нас однозначно выбраковывали за голубые глаза,так их и не было!"
НЕ ВЫБРАКОВЫВАЛИ Siberian Husky в России за голубые глаза, потому что самой поpоды не было в России , а когда завезли то приняли американский Стандарт за основу с голубыми глазами, карими и разноглазием. Кстати, обалденно красиво они смотрятся с голубыми глазами.
P.S. В дополнение: кому интересно посмотреть печеночный цвет носа, полюбуйтесь на некоторых Siberian Husky, у них печеночный нос в Стандарте породы.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1319595330[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
А я вижу осветленно-коричневый пигмент. И да - именно это в моем понимании печёночный.

Magic Mist,
В моем тоже, насколько помню, так именно такой нос ВСЕМИ породниками назывался печеночным, а что сейчас по-другому?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.10.2011 в 05:31.