LioudmilaSherman, я достаточно неплохо знаю истории развития пород различных сибирских лаек
Речь шла лишь об исходном генетически одном и том хе материале и о различных результатах,полученных именно из-за различных требований стандартов пород.допускающих,или НЕ допускающих какие=либо признаки! Не более того... "У нас" - имелись в виду сибирские лайки,оставшиеся на исторической Родине, стандарты(в том числе-временные,для породных аборигенных групп) которые тоже принимались в разные годы XX века.(западно- и восточно-сибирских, русско-европейских, ненецких оленегонных и прочих...). Когда в Россию вернулись первые четвероногие потомки "переселенцев, покинувших Родину в ХVIII веке и ранее" - я тоже в курсе...))))
А голубоглазые собаки(и кошки))) мне ОЧЕНЬ даже нравятся... У самой-синие глаза,поэтому,когда вижу голубоглазых зверей-просто таю...
wild rose country, ОООООО! Какое чудо природы!
Я бы такого тоже поразводила... И фиг с ним,со стандартом Етой породы... Такое волшебное созданье и дома любить можно...
А если прическу выставочную отрастить,да на выставку припереться...Мммм...Предста вляю штабеля восторженных и воэмущенных зрителей,катающихся по паркету в страшных судорогах...