Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я не понимаю, почему к коричневым такое снисхождение? Почему им Вы прощаете желтые глаза, а рыжим - нет?
Причем здесь личные идеалы? Есть стандарт, который не допускает у коричневых желтых и зеленых глаз. Ваши личные представления не совпадают с принятыми нормами? Се ля ви!
|
Алиса, ваше ммм... упорство и винствующее невежество просто - сказочные.
Вот даже ничего не хочется отвечать.
Вы и правда - не понимаете. При этом - спорите. Фантастика.
Читайте матчасть.
У коричневых собак не могут быть глаза почти черного цвета - от природы. А у рыжих на "черной базе" - могут.
Запросто.
Поэтому для меня вполне простительны светлые глаза у коричневых, для этого окраса (bbE_K_) более светлые глаза генетическая норма, а вот для окрасов на "черной основе" (BBE_ B_K_) - это очень нежелательно. ИМХО.
У коричневых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ черных глаз. От природы.
У чёрных, рыжих, серых (если они на "чёрной основе" - по по стандарту ФЦИ только такие - в стандарте) - МОГУТ. Примите уже как данность - это ФАКТ.
И совпадение с принятыми нормами моих личных представлений тут - вообще при чём?
Или у вас - принятые нормы могут каким то образом влиять на объективную реальность?
Всё. Утомилася я прояснять очевидное.
Похоже, ваше неприязненное личное отношение заставляет вас писать столь... ммм... неожиданные вещи и называть черное белым в угоду вашим "принятым нормам".
Я же в этой теме объяснила все на три круга вперёд, кому интересно - прочтите сначала всё сначала. Дорогие читаюшие, я старалась и тратила своё время на написание постов и размещение фото - именно для вас.
Кто может выводы делать - сделает, кто не может - тому и 15 круг повторения не поможёт.
************************************************** **************************************
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Да нате вам голубоглазенького, хеллоуин на носу (не коричневый, правда, сорри)
|
Выглядит необычно - спору нет. Но я вот, категорически простив метизации с другими породами, да еще и с неадекватной целью внести ген окрса напрямую связанного с ухудшением здоровья.
А все мерли - не совсем пудели априори. Окрас этот доминантный и не может быть в полностью скрытом виде. Поэтому у собаки такого окраса ВСЕГДА один из родителей - мерле.
По запросу в гугле "мерль окрас" - вылезает куча реклам по продаже чихов этого окраса и хвалебные стать этого ... хм...эксклюзива.
Однако - есть и нормальные заводчики - вот тут хорошо написано про новомодных чиихуа окраса мерль - откуда они появились и чего могут дать породе -
http://xolos.info/xolo/index.php?topic=98.0
И да - я совершенно солидарна с той комиссией или отделом ФЦИ, что занимается вопросами стандартов. Они ВСЕГДА против добавления в стандарты пород новых дильютных окрасов и мерле. Потому как эти окрасы здоровья любой породы НЕ улучшат, как не крути.
А вообще кому что и как разводить - это его личное дело. Всегда.
Поэтому - тем паче (!!!) - не стоит осуждать соседа за его поступки - такие же как у тебя. По этому вопросу и был начат разговор в этой теме. (напоминаю - многие ведь не в курсе, что началась дискуссия эта не в 2011 и не в 2010...)
Поступки заводчиков могут выглядеть нелогично для посторонних, но часто они внутренне оправданны.
Причем - сам заводчик в подобном случае всегда может прояснить причину и цель своих, казалось бы нелогичных на сегодня, поступков. Это, конечно, в том случае - если цель есть (и это не просто цель - родить и продать). Ясен перец.
Не так давно в малых, карликах и тоях коричневого ЛПП было почти нереально увидеть в бэсте, но упорный труд заводчиков позволил за короткое время (около 15 лет - не более того) поднять уровень коричневых маленьких пуделей на просто несравнимую с прежним высоту. Великолепные достижения - хоть я и не фанат окраса, но часто любуясь на очередного шикарного предствителя породы - восхищаюсь целеустремленностью разведенцев и достигнутым результатом!
Я понимаю, заводчикам стандартов намного тяжелее, мало собак, мало линий, да и вообще - с крупными собаками многое сложнее технически - и они тоже стараются. Но - работы в этом окрасе у больших очень много, и не стоит так резко реагировать и все принимать на свой счет.
Но есть и по большим пуделям очень яркий(!) пример - рыжие. 15 лет назад большинство рыжих стандартов в стране были лишь условно... хм... шоу, а сейчас!!!
Хочется только поздравлять заводчиков - и аплодировать их победам!
Да - не так давно эти сочетания рост+окрас были не шоу и так себе, нелогично было их в таком качестве рассматривать. Но! Упорная продуманная работа - дала прекрасный результат!
Поэтому - не все сразу, ессно. Но - нужно понимать - есть ли резон в упорстве...
Пара личных примеров - меня же тоже часто дурочкой считают плембрак разводящей и выставляющей, мне не привыкать :)
Первый пример.
Мне нравятся красные - и я их выставляла и разводила. Когда они были дисквалом. И когда опытные породники хором пытались меня переубедить (нафига тебе эта отбраковка?... и тп) - мне было все равно. Да, меня иногда выставляли из класса чемпионов с ОХ на САСИБах. И - что?
Теперь красный - официальный окрас. И многие из тех, что брезгливо морщились на красных 10 лет назад - сегодня гордо продают красных щенков. Теперь же окрас этот не нуждается в сумашедших авангардно настроеных подвижниках - и, думаю, скоро он догонит и перегонит по количеству поголовья остальные современные окрасы, как уже было у нас во время его первого дофцишного появления. Многие это помнят.
Второй пример
Мне нравяттся ч-п - и я их взяла и показываю, не обращая внимания на насмешки и слова "дворня!" в лицо при входе в ринг. После осмотра моих ч-п собак мнение эксперта об уровне окраса всегда менялось на как минимум уважительное, а чаще - открыто сыплют комплиментами.
И даже если кто-то попадется упорный педаант и выставит меня из ринга с презрением - и? Я что - умру от этого? НЕТ.
Возможно у меня получиться хорошее семейство ч-п собак, возможно все мое увлечение ограничится просто любованием дома и показом на выставках собак в качестве реклама породы... Кто может знать наперёд. Но мне сейчас это - интересно. Тем паче, что ч-п собак можно элементарным образом получить от хорошо знакомых и проверенных линий рыжиков, ведь вариант kkatat в генотипе рыжих - нередкое явление (то есть не надо "делать дизайнерских метисов" как в случае с окрасом мерль). Вот такие дела.
Но продвигая новое в породу всегда нужно думать о том, не принесет ли это - вреда, не испортит ли те достижения, что уже наработаны до нас.
Ведь главное тут - не навредить.
Думаю, с этим все согласны?