Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 00:23   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Но вы же не будете спорить,что белый окрас РЕЦЕССИВЕН по отношению к черному?
Вы сказали,что коричневым простительны желтые глаза на том основании,что он рецессивный, а я утверждаю, что это-не основание.
Думаю, wahrmund хотела вам сказать примерно следующее. Если нет - она меня поправит.

Черный и коричневый окрасы - это ЭУмеланиновые окрасы. И будет ли собака черной или коричневой - решается в ОДНОМ ЛОКУСЕ.

Черный - доминантный. Коричневый - рецессивный. В ОДНОМ ЛОКУСЕ.
Доминирование полное, простое - по Менделю.

Поэтому у рецессивного коричневого окраса НИКОГДА не будет возможна ни черная пигментация чего-либо ни даже максимально приближённая к ней.

И - да! Белый (рыжий) ФЕОмеланиновый ее-окрас действительно рецессивен к ЭУмеланиновому черному или коричневому Е_-окрасу, но если черный-коричневый это ОДИН ЛОКУС, то черный (коричневый)-белый(рыжий) - это РАЗНЫЕ ЛОКУСЫ. Независимые по наследованию.

Собака может быть белой (рыжей) на "черном основании" ВBee Bbee
Собака может быть белой (рыжей) на "коричневом основании" bbee

Но никогда коричневая собака не сможет получить черную пигментацию. Технически это невозможно, потому как коричневый окрас обеспечивается РЕЦЕССИВОМ в локусе отвечающим за ЭУмеланиновую пигментацию.

Уфф...

wahrmund, я в ту степь тебя поняла иль не?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.