Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
а о чем речь ? я вот не считаю мегадлинную шею чем то нужным и классным, а вы ? :)
|
Полностью поддерживаю и даже усугублю: некоторые из показанных длинных шей всю собаку делают нескладной, дисгармоничной, если не сказать уродливой. Собака, у которой расстояние от лопатки до макушки больше, чем от лопатки до земли(или кажется таковым), никак невозможно считать красивой, настолько режет глаз нарушение пропорций.
В параллельной теме мы обсуждаем, насколько допустимо не обращать внимания на некоторые недостатки сложения или пигментации в погоне за желательным параметром,и к чему это приводит. Стремление "облегчить" пуделя, "подсушить" привело к появлению остроносых,узкомордых ,борзообразных собак, с узкой грудью, с тонкими конечностями, т.е. ,очень далеких от требований стандарта.
Меряться длиннОй шеи с целью выявить победителя-обладателя самой длинной так же "продуктивно" ,как меряться, у кого самые большие глаза.
Алиса добавил(а) [date]1319666924[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
+1000!
Я вот этот пример привела
как экстремальный. Т.е. чересчур...
А вот шея его братика:), без экстрима, но и не короткая...
|
Fantik, этот Ваш пост можно в руководство для начинающих пуделистов поместить: как не должно быть и как должно быть