Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
В стандарте длина шеи равна длине головы.
В реале - почти нет собак с такой шеей, она всегда по промерам от холки до затылка чуть (или - не чуть...) менее полной длины головы от затылка до носа. :)
|
Magic Mist , "что же -то у Вас, чего не хватишься, ничего нет!"(с)
То темных глаз у коричневых почти нет, а теперь и вовсе " в реале"нет собак со стандартными шеями.
Не уверена, что поверите мне, но рискну утверждать, что есть! Вот только что специально померяла пса, что был под рукой. Меряла сантиметром от мочки носа(включая её) до затылочного бугра. И от холки в стоячем положении до затылочного бугра Получилось и там, и там 26 см. Видите, даже результат озвучила. Думаю, что сейчас многие начнут мерять и придут к тому же результату(не в смысле 26см, а в смысле- одинаковые результаты получатся по двум измерениям.)
Да ведь и стандарт-то не совсем "с потолка придуман", ведь он фиксирует именно свойственные породе параметры. Почему же их не должно быть "в реале"?
Алиса добавил(а) [date]1319671044[/date]:
EGOR, нисколько не сомневаюсь в Ваших словах.И Танго, и Ровер и сотни других собак имеют такие пропорции. Наверняка и у Вашей Нюши такие же . Но я опять делаю ту же ошибку: все сказанное отношу только к большим, забывая, что
Magic Mist, имеет дело только с маленькими разновидностями. Может быть, у них "шейная ситуация" именно такова, как пишет Magic Mist, тут я не в курсе.