Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 02:43   #9348
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Magic Mist, пока писала, что Вы ,возможно, имеете в виду маленьких собак, Вы уже пояснили, что речь обо всех ростовых разновидностях.
Цитирую Вас:"Есть - с примерно равными промерами собаки.
Но именно такая длина шеи и выглядит чуть ли не черезмерной и непривычной. Потому как народ привык к шее КОРОЧЕ описанной в стандарте. Вот и всё" .Вы ,наверное, уже заметили, что я не люблю умозрительных, голословных утверждений.Предпочитаю, чтобы заявления и утверждения подкреплялись достоверными фактами. Что и сделаю . Вот посмотрите, можно ли назвать эту шею визуально чрезмерно длинной?Специально показываю в невыгодном,"удлинняющем" варианте. Пес коротко стриженый и мокрый, поэтому шея просто "лезет в глаза".Напомню, что замеры такие: 26 и 26 см):

И вот та же шея, "прикрытая " шерстью. Неужели слишком длинная "на глаз"?:

Алиса добавил(а) [date]1319673709[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Алиса, я же написала - ПОЧТИ нет.
А не вообще - нет.

Но о чём я... :)
Magic Mist , в данном случае я вовсе не хочу Вас "прищучить" на неточности(не отрицаю, что иногда грешу этим). Мне действительно интересна эта тема(длина шеи), поэтому вхожу в подробности.
Вы уже не раз так формулировали по разным поводам: "почти нет" или "практически нет". Уточните для полной ясности ,пожалуйста, почти нет- это сколько? Две собаки на сотню,или на тысячу, или как?
Так вот, я не соглашаюсь, что "почти нет". Я утверждаю, что собак с одинаковыми длинами шеи и головы очень много.GERNIKA не даст соврать, мы в свое время в Петербурге столько голов перемеряли! Причем меряли и у щенков новорожденных, и подрощенных. При выборе щенка для меня этот параметр один из основных, хотя я понимаю прекрасно, что собака меняет параметры с возрастом, но все же предпочитаю, чтобы у месячного щенка эти параметры совпадали. Больших,конечно, имею в виду. Повторю очевидное: не случайно именно такие пропорции зафиксировал стандарт.