Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 03:12   #9349
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Алиса, мало таких собак у кого реальные промеры совпадают с желательными пропорциями. Мало.
Я конечно не промеряла ВСЁ поголовье пуделей, но вопросом в свое время интересовалась плотно и много собак промеряла.

И ни разу мне не попалась собака, которая имела породную пропорциональную голову и при этом шею ДЛИНЕЕ головы. Те же, у кого была шея длиннее головы обычно имели ... хм... ну в общем длина их головы сама по себе росту не соответствовала явно. У большинства же промеряных была хоть немного, но короче. У меня сохранилась даже табличка с промерами на некоторых собак (там не только шея, там много параметров - традиционных для промеров - и не очень) - но где она сейчас я не имею понятия, у меня очень обширные архивы такого рода.

Прочтите тему по ссылке - там для любителей точных промеров море информации для размышления. Чесслово.
Мы все там тогда читали, много меряли и считали. Это интересно. :)

Magic Mist добавил(а) [date]1319674821[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Вы уже не раз так формулировали по разным поводам: "почти нет" или "практически нет". Уточните для полной ясности ,пожалуйста, почти нет- это сколько? Две собаки на сотню,или на тысячу, или как?
Так вот, я не соглашаюсь, что "почти нет". Я утверждаю, что собак с одинаковыми длинами шеи и головы очень много.GERNIKA не даст соврать, мы в свое время в Петербурге столько голов перемеряли! Причем меряли и у щенков новорожденных, и подрощенных.
Не знаю. Не могу сказать точного количества.

Не думаю что и вы сможете сказать сколько ТОЧНО в вашем понимании - "очень много". Ведь так?

зы. Я промеряла в большей степени именно взрослых вполне сформировавшихся собак. Не новорожденных и не подростков.
Смысл измерять щенка - они часто до неузнаваемости меняются к взрослому состоянию. Да и шея на фото - понятие сильно растяжимое. Во всех смыслах этого слова))))
В общем повторюсь - прочтите темку по ссылке, там все это - и не только это подробно обсуждалось.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.