Ух! А я, оказывается, начала читать с 17 страницы, пропустив все "самое интересное".
Уложила ребенка, села порелаксировать за любимый форум - и на тебе. Куда не зайди, везде "отличная" атмосфера. Некоторые посты меня огорчили, другие восхитили, за третьи авторам - большое спасибо и уважение!
А сейчас МОЯ позиция по вопросу, который не касается данной темы, но обсуждается и муссируется тут несколько страниц.
Пишу свой пост для того, чтобы дать понять, как ЛИЧНО я смотрю на ситуацию. Надеюсь, что дискуссия будет закончена, и цель моего письма - не раззадорить оппонентов вновь, а закрыть раз и навсегда тон общения и бесед, касающихся моих собак, не приемлемый для меня.
В коричневом окрасе я новичок, но общий уровень Российского поголовья мне известен (собаки, выставляющиеся на России, Евразии, Националке).
У меня, безусловно, есть любимчики, выходцы из разных питомников. И я не стесняясь, ВСЕГДА говорю прямо, когда собака мне нравится. Говорю об этом владельцу, говорю заводчику, не смотря на "дружбы и отношения". Потому что понимаю, насколько дорого и важно это мнение.
И всегда рада такой оценке в отношении моих собак. ИСКРЕННЕЙ оценке!!!
Ценю и уважаю людей, не стесняющихся высказать такое мнение даже несмотря на междоусобицы.
Но я НИКОГДА не буду ВЫПРАШИВАТЬ похвалу, а также мне неприятно было бы получать её от людей льстивых и лживых.
ОЧЕНЬ напрягает меня в последние полгода некоторая тенденция на форуме, тут приведу цитату Ольги - Апрельки
Цитата:
Меня забавляет, что у нас в последнее время все дискуссии на форуме сводятся к тому, что наши большие коричневые - самые красивые собаки на свете без проблем и недостатков А сегодня я еще и узнала, что черным собакам совершенно нечего хорошего им дать больше в совместном разведении...
|
На форуме я уже почти 6 лет и никогда прежде не замечала за владельцами и заводчиками такой "отчаянной борьбы" в попытках доказать, что наши чёрные - белые - рыжие - собаки высочайшего уровня. Может быть, потому что так и есть? Потому что наши черные, белые и рыжие собаки достойно выигрывают уже МНОГО ЛЕТ на самых престижных выставках страны и мира. И просто нет нужды убеждать народ в том, что и так все знают.
Я и сама невольно ловлю себя на мысли, "как бы не нарваться" на комментарий в сторону больших коричневых собак, потому что добрых и адекватных ответов от их владельцев давно уже не читала. КАЖДЫЙ диалог всегда в конечном итоге сводится к ... (см. цитату).
Задумайтесь, господа! Становится грустно и горько.
Всё всегда сводится к тому, что у КАЖДОГО владельца свои вкусы, а у КАЖДОГО заводчика своё видение поголовья. И это - НОРМАЛЬНО, продуктивно и правильно. Обсуждать это в тысячный раз не вижу смысла.
Кого хочу - хвалю, кого хочу - нет. Имею право.
На этом глобальную часть заканчиваю.
Дальше, касаемо моей личной собаки.
Мне ОЧЕНЬ неприятно, Света, Алиса, Герника, Ясмин, (кого не назвала прошу прощения, уже не помню всех имен), что вы позволили себе обсуждать 4х месячного щенка в таком ключе. Ваши амбиции, ваши личные обиды и убеждения - ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело.
Моей собаки это не доллжно касаться!!!
Трудно было предугадать, что пост Насти, касаемо МАТЕРИ этого щенка вызовет такую бурю эмоций! Я и так выкладываю максимально мало фотографий, надеясь на добрые пожелания счастливой здоровой жизни маленькому ребятенку. Мне ПИАР такой не нужен. Я противник категоричный ФОРУМНОГО ПИАРА!!! Я искренне считаю, что отзывы о собаке нужно получать на выставке заслуженными победами, а не по фотографиям в интернете и красноречию хозяев.
Неоднократно были случаи, когда люди пиарили пометы, кобелей - производителей, а потом привозили их на крупные выставки и зрители за рингом падали от хохота, вспоминая фото и рассказы хозяев под ними, и сравнивая те впечатления с оригиналом.
Моя собака - интересных, новых для коричневого окраса кровей. На этом пока ВСЕ, что можно о ней сказать!!!
Люди, уймитесь, дайте же ей спокойно вырасти!
Мы выйдем в ринги, смотрите на здоровье, обменивайтесь впечатлениями, хвалите, ругайте - это ваше право. Но зачем же сейчас, видя несколько снимков глубокого бэбика, требовать каких - то уровней, званий.
И тем более мы уже, как я поняла, не просто должны, а ОБЯЗАНЫ, выиграть ЧМ! Чтобы точно уже доказать, что уровень - новее некуда!
Да, действительно, наша мама Лола - красивая ЧЕРНАЯ сука, всегда достойно выступающая в ринге черных собак, оказалось ещё и коричневогенной!
И это - замечательно!!!