А я вчера лежала больная и с телефона почитывала предыдущую версию темы. Словила такую отвлеченную простую мысль... Я уже так, ни на что не намекаю, просто песенку пою.
Сколько раз от собаководов слышала что какие-то собаки "не вылезают из аллергий" и поэтому должны быть выведены из разведения. особо рьяные собаководы заявляют что некоторые производители дают много щенков, которые "не вылезают из аллергий". Сколько раз спрашивала, что едят эти собаки. Как правило, эти животные ходят по кругу "роял-и-рояловского-класса-и-хуже-по-составу-корма".
Ну вот то есть я правда не помню, чтобы пудель не вылезал из аллергий на деревенском парном мясе, или на кормах класса органик, сделанных в Канаде. Шарпеи могут. Про пуделя на высококлассном питании ни разу не слышала. Может я просто мало знаю. Допускаю.
И я вот подумала. Вы не бейте. Меня с августа с.г. тема про "не вылезает из аллергий" в некотором роде волнует.
Никто же не удивится, если человек, который дважды в день кушает в Макдональдсе, вдруг через несколько месяцев начнет испытывать проблемы со здоровьем? Если человек решит, что дело тут в макдачной еде и станет дважды в день ходить в KFC и проблемы его усугубятся, никто же тоже не удивится? Если человек, справедливо полагая, что дело в питании, снова сменит место потребления пищи, и отправится в Бургер Кинг, и снова получит проблемы - в этом тоже не будет ничего неожиданного, правда?
А есть же еще типа русские фастфуды. И типа японские фастфуды. Словом, менять "корм" в этой ценовой и качественной категории можно долго. Если изначально была очень крепкая печень, конечно.
Но вот я на 100% убеждена, что ни на одном из этапов "смены корма" никому не придет в голову, что у человека плохая наследственность. И что ему вообще не надо иметь детей. Гены тут вообще не будут выступать в качестве аргумента. Гены тут влияют только на то, насколько долго не полезут "побочки" от такой говенной жратвы. Но то что все равно полезут - сомнений не вызывает. И причина тут - говенная жратва.
Но почему же, водя собак по кругу "один собачий макдак меняем на второй собачий макдак", мы очень быстро начинаем "генетику" приплетать? Собака - она живая. И если ее кормят, извиняюсь, говном - то почему так удивляет говенная реакция на это говно?
Да, я понимаю что в регионах часто роял - самый хороший из доступных кормов. Но то что на самом деле это мягко говоря не идеальная еда - сомнений же не вызывает? Ни у кого? Правда? Вроде уже его до последней килокалории в соответствующей теме разбирали?
Так, просто зацепилась про аллергии. И как-то нахлынуло.
|