Лена - ты дала неверные исходники -
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, кончай разборки!
Смотри лучше какого я зверя откопала! Вот уж глазки-так глазки, носик - так носик!!!:):):)
А ну, где там наш генетик-практик-теоретик (Настя): от каких таких окрасов такая собачка (это пудель, между прочим!!!:) ) могла получиться...?

(Perfect Peks kennel)
|
На моем мониторе глаза ореховые на этом фото + пост про голубо-зеленые и мерле появился пока я писала и я его просто не заметила.
Цитата:
Ninsanna, Нин, глазки у собачки не светло-ореховые а ... голубо-зеленые (и заводчица очень этим гордится, поэтому специально указала на сайте окрас глаз). Но судя по тому что она там разводит, один из родителей.... Мерле!!! Тем и обьясняются голубые глазки:):):)
http://perfectpekskennel.com/ladies.aspx
|
Раз отец мерле - он метис. И щенок по определению уже - не чистопородный пудель. :)
Цитата:
Magic Mist, - Насть, все твои выкладки классные и правильные, (в теории), но я уже точно разузнала (как и подозревала), что папа у собачки - коричневый мерле! Как в твои буковки научные этот факт вписывается?!
|
Нормально вписываются. Как я уже выше писала - все эти окрасы могут быть разной степени бело-пегими с пежинами указанных окрасов.
И отец - коричневый мерле - (с поправкой на метизацию конечно) отлично вписывается в эту схему. :)
Мерле окрас доминантный, при обычном окрасе мерль собаки всегда гетерозиготные - то есть примерно половина их потомков по статистике мерль, половина нормальные.
Гомозиготные мерль - сама знаешь что такое(((
Поэтому щенок этот просто получил от отца немутационный нормальный рецессив по М-аллелю.
Magic Mist добавил(а) [date]1319920448[/date]:
зы. пошла ссылку изучать...)))
Magic Mist добавил(а) [date]1319921412[/date]:
Поизучала сайт, насохраняла фоток редкого окраса "пуделей"...
Но...
печалька...
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.