Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
emerei, Тань за всю свою жизнь ни разу не встречала ОБСАЛЮТНО здоровых людей и животных...Если у тебя не так-я тебе завидую...
Подруга добавил(а) [date]1319921054[/date]:
Как мрачно шутят наши люди-нет здоровых людей...есть недообследованные...а кому-то выгодно собирать якобы порочащую информацию...что бы потом сказать а вот мои здоровые...только если копнуть по глубже...окажется что они не здоровее остальных...Мы практически все родные....и не может быть так что бы в породе с таким небольшим(относительно других)поголовьем проблемы не былибы общими...а у черных собак не видно текут глаза или нет...особенно если покороче побрить)))
|
Погоди, давай по очереди. Сначала надо разобраться где грань между здоровьем и нездоровьем. На этот вопрос лучшие врачебные умы ответить не в состоянии. Вопрос риторический
Насчет черных собак. По моей немногочисленной практике (даже все собаки из моего питомника это еще не статистика) почему-то больше текут глаза у белых. Причем чем белее собака, тем чаще встречается это явление. Это чисто по наблюдениям. Никаких выводов я не делаю!
У черных глаза текут значительно реже. Не знаю почему. У моих трех черных они вообще не текли никогда. Слеза же была бы видна как блестящая мокрая дорожка на черном лице.
У белых (моих и не моих) периодически текли глаза. Иногда как будто как от ветра, после прогулки. Но периодически слеза появлялась. У щенков тоже самое я наблюдала. Черно-белый помет. У черных глаза сухие, у белых периодически подтекают (Не у всех и не во всех пометах, конечно).