Конева Екатерина,
jorika, спасибо за предоставленные списки!!! И особенно - за др)))
Дамы, список (рейтинг) топ-производителей это не моя идея - в США он уже многие годы существует - вполне официально. Но там система уже давно стабильная, титулы уже несколько десятилетий набираются по единому образцу и тп...
У нас же все стремительно меняется в этом плане, многие тут прекрано помнят такие СССР-титулы как Победитель города (...) Чемпион Сибири (Северо-Запада, Москвы, Урала и тд). У меня даже на старших квитки есть - "Кандидат в Чемпионы Сибири" (вместо САС) - а ведь я пришла в собаководсво как раз когда РКФ уже вступила в ФЦИ...
По этому, сообразуясь с реалиями - принимаются к учету только официальные взрослые титулы признанные ФЦИ.
Единственно на что я сделала скидку - учитываю также и титул взрослого Чемпиона СПК. Хоть он и не годен для записи в класс чемпионов по ФЦИ. Потому как для меня (и многих других) - это титул имеет больший вес и почетность чем ЧР. К тому же многие собаки из "старой гвардии" имели этот титул в до ФЦИшные времена (то есть - до всяких САСев в России) - а тогда это было по сути равно (или - больше - ИМХО) чем Интер набранный в наши дни. :)
Поэтому ЧСПК (не имеющих ЧР) - тоже считаем!
И да! Производитель не обязан иметь титулов сам - важны его успешные потомки, именно в этом смысл.
Magic Mist добавил(а) [date]1320052478[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Настя я чет не догнала, список потомков должен содержать только ЧР ЧЕ и ЧМ? Или вообще, максимальное кол-во потомков?
|
В начале я все написала подробно.
Только потомки с взрослыми титулами ФЦИ + можно ЧСПК (или другого нац. клуба признанного ФЦИ).
Цитата:
Если только титулованные потомки то причем тут Саид из КХ, он вообще только раз выставлялся и не имеет титула. Как в прочем и многие перечисленные тобой в базе потомки.
|
Хех...
Если я внесла в список ошибочно кого-то, то подскажи - кого именно?
Цитата:
Кстати, большая просьба, указывайте даты рождений всех называемых потомков, чтоб в базу добавить, без Д.Р. карточку невозможно сохранить....
|
ИМЕННО. Если это возможно - пишите с датами пожалуйста, и тогда их можно будет прямо из темы в базу добавить - очень удобно.
Magic Mist добавил(а) [date]1320052705[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mona
А вот лично мне, просто список кличек не очень интересен, а вот если бы в скобочках писали кто мать Этой собаки, то - да! Гораздо интересней и информативней!
|
Хм...
Под каждым именем производителя стоит ссылка на его страницу в базе "Руспудель".
Там есть информация по собаке, титулы, фото, родословная - внизу страницы есть списком ссылка на его уже имеющихся в базе потомков (на их страницах - их данные, фото и родословная)...
Это недостаточно информативно?....
Magic Mist добавил(а) [date]1320053536[/date]:
Хм... Наверное для сук надо другую немножко планку сделать.. Не 10 потомков, а например 7.
Семерка отличное красивое число. :)
Думаю пять и три (как на скандинавиан пудель - для кобеля пять для суки три и более) с учетом нашего хм... несложного скажем так ЧР - несерьёзно просто.
Magic Mist добавил(а) [date]1320053659[/date]:
Как вы считаете - нормально будет - так?
для кобелей 10 и более
для сук 7 и более потомков.