Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Natalia312, а, может быть, о "проблемах" Ёжика написать хоть немного подробней?
Может это и не проблемы вовсе, а издержки неправильного содержания?
Вон, про Смокки какой список проблем был написан, какой мешок лекарств и назначений Вы мне привезли вместе с ним...
Почти все я сразу же отменила (но промолчала об этом).
И где они эти Смоккины проблемы?
Есть только одна, и та чисто поведенческая и вполне терпимая.
Может и у Ёжика все не так уж плохо?
И ещё - хоть и ориентировочно, но надо указывать возраст.
|
Да я не в курсе насчет Ёжика .. Песик-то не в Москве.
Смоки я тоже не занималась....Им занималась девушка, которая птичками занимается:) Я просто объявку здесь разместила, так как он редкого окраса..
Я обычно не тягаю собак по врачам без надобности :)
Natalia312 добавил(а) [date]1320086262[/date]:
О поведении..
Был такой пудель, который порвал мне руки.
Ложка упала, которой накладывала песику консервы. Он ее вылизал и отошел..Я с пола хотела поднять ложку, а он шваркнулся сначала на одну руку, потом на другую...
Пудель у меня был временно. Он был найденыш. Потом его забрала женщина, которая нашла и он жил у нее в вольере. Потом она его пристроила.
Новую хозяйку сейчас просто обожает! Хотя вначале жрался за еду жутко!
Удивительно, что другим собакам еду уступал, даже самым мелким. А вот человека воспринимал как конкурента за покушать:)
Со временем понял, что еду никто не будет отнимать. Сейчас - полная идилия! Новая хозяйка просто не нарадуется на него!
Все поведеньческие проблемы скорректировались со временем!
Ёжик пожилой...А у пожилых собак часто бывает так, что агрессия возникает из-за того, что собака плохо видит/слышит и ей кажется какая-то угроза.
Насчет памперсов...Это нормально! Куча собак живут в памперсах постоянно! Особенно стареньких с недержанием.
В данной ситуации все зависит исключительно от любви владельца.
Не хочет заморачиваться - пинком под зад старичка.
А любит - так и памперсы одевать будет.
А вообще есть хорошая вещь - намордник! Особенно помогает при стрижке жручих собак!
Помнится мне я одному песику стригла лапы и морду только на балконе. Он только там давался. А другому - только в ванной и чтобы вода лилась рядом...
Так что ИМХО если у собаки крыша не съехала, то все поведенческие проблемы можно корректировать! Было бы желание.
В случае с Ёжиком такого желания у хозяев нет...