Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 16:07   #2565
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Victory, спасибо! Представляешь, как важно для владельцев, которые никогда не ходили на выставки, увидеть, что их детку оценили!
Это совершенно точное замечание! Света(владелица Дели) просто загорелась выставочной карьерой, а ведь ещё недавно её выставки вовсе не интересовали.
Здесь (исключительно ради справедливости) я хочу сказать, что не меньших поздравлений заслуживает GERNIKA, чье имя здесь ещё ни разу не было упомянуто. Во-первых, именно она убедила людей, сомневающихся в том, что нужно брать собаку их такого далека, все-таки взять этого щенка. Нина просветила будущих владельцев, обратившихся к ней, какие замечательные крови текут в этих щенках, рисовала им радужные перспективы. Именно она взяла на себя доставку щенка из Москвы в Петербург( то, что щенка везли на нашей машине- это технический вопрос.Я сразу Нине сказала, что возьму щенка только, если она будет за ним следить и за него отвечать. Так что, это была её ответственность) Все это она делала абсолютно бескорыстно.
Когда щенок оказался в Питере, Нина постоянно была в контакте с владельцами, которые обращались к ней по любому вопросу. Они впервые получили породного щенка. Для них было новостью все: и как, и чем мыть(вообще о собачьей косметике они узнали от Нины), и как кормить и пр.,пр. Выставки вообще не входили в их планы, о чем они предупреждали заводчика. Именно Нина потихоньку, не нажимая, зароняла в них интерес к выставкам. Она "заманила" Свету на "Белые Ночи" в качестве зрителя, и разбудила в Свете выставочные амбиции.
Нина выбрала выставку и буквально вытянула Дели на неё, проконтролировав запись. Ну и,конечно, подготовила. И хендлера (Леночку Добровольскую) тоже Нина обеспечила. Повторю, все это Нина делает в силу безграничной любви к пуделю , и в силу своей альтруистичной натуры ,поскольку личного заводческого интереса у неё нет. У Дели слишком много "белой крови" , её ни в коем случае нельзя использовать для разведения коричневых, что является главной задачей Нины. Стратегии в отношении черного разведения у Нины тоже пока конкретной нет(насколько мне известно). Так что в очередной раз Нина проявляет свою любовь к породе, не расчитывая на какие-то дивиденды. И могу сказать ответственно, что если бы не Нина, не было бы никакой звездочки Дели, а была бы очередная домашняя любимица, каких огромное количество пропадает по диванам в разных городах и весях.
EMEREI, LEN4IK, надеюсь Вас не задело мое выступление, надеюсь, Вы разделяете все то, что я написала.
Мы и дальше будем поддерживать владельцев Дели в их выставочной работе, нам очень приятно видеть на рингах Петербурга(пока Петербурга) такую красивую и очень обаятельную собаку. Ещё раз поздравляю!