Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Victory, спасибо! Представляешь, как важно для владельцев, которые никогда не ходили на выставки, увидеть, что их детку оценили!
|
Это совершенно точное замечание! Света(владелица Дели) просто загорелась выставочной карьерой, а ведь ещё недавно её выставки вовсе не интересовали.
Здесь (исключительно ради справедливости) я хочу сказать, что не меньших поздравлений заслуживает GERNIKA, чье имя здесь ещё ни разу не было упомянуто. Во-первых, именно она убедила людей, сомневающихся в том, что нужно брать собаку их такого далека, все-таки взять этого щенка. Нина просветила будущих владельцев, обратившихся к ней, какие замечательные крови текут в этих щенках, рисовала им радужные перспективы. Именно она взяла на себя доставку щенка из Москвы в Петербург( то, что щенка везли на нашей машине- это технический вопрос.Я сразу Нине сказала, что возьму щенка только, если она будет за ним следить и за него отвечать. Так что, это была её ответственность) Все это она делала абсолютно бескорыстно.
Когда щенок оказался в Питере, Нина постоянно была в контакте с владельцами, которые обращались к ней по любому вопросу. Они впервые получили породного щенка. Для них было новостью все: и как, и чем мыть(вообще о собачьей косметике они узнали от Нины), и как кормить и пр.,пр. Выставки вообще не входили в их планы, о чем они предупреждали заводчика. Именно Нина потихоньку, не нажимая, зароняла в них интерес к выставкам. Она "заманила" Свету на "Белые Ночи" в качестве зрителя, и разбудила в Свете выставочные амбиции.
Нина выбрала выставку и буквально вытянула Дели на неё, проконтролировав запись. Ну и,конечно, подготовила. И хендлера (Леночку Добровольскую) тоже Нина обеспечила. Повторю, все это Нина делает в силу безграничной любви к пуделю , и в силу своей альтруистичной натуры ,поскольку личного заводческого интереса у неё нет. У Дели слишком много "белой крови" , её ни в коем случае нельзя использовать для разведения коричневых, что является главной задачей Нины. Стратегии в отношении черного разведения у Нины тоже пока конкретной нет(насколько мне известно). Так что в очередной раз Нина проявляет свою любовь к породе, не расчитывая на какие-то дивиденды. И могу сказать ответственно, что если бы не Нина, не было бы никакой звездочки Дели, а была бы очередная домашняя любимица, каких огромное количество пропадает по диванам в разных городах и весях.
EMEREI, LEN4IK, надеюсь Вас не задело мое выступление, надеюсь, Вы разделяете все то, что я написала.
Мы и дальше будем поддерживать владельцев Дели в их выставочной работе, нам очень приятно видеть на рингах Петербурга(пока Петербурга) такую красивую и очень обаятельную собаку. Ещё раз поздравляю!