Svetlyachok, так у меня поголовно пэты все)))) тут за собами ухаживать начинают рано, так что в основном, они с детства приучены. Конечно, есть и подвывертами, но просто среди именно кастратов с подвывертами все (на всякий случай опять напишу, что ВСЕ - это которых я наблюдаю).
А, вспомнила, один отвыступавший чемпион-тибетский терьер ко мне ходит, не кастрат и довольно веселый и бодрый парень, несмотря на то, что как бы всю жизнь грумится. По-настоящему агрессивный только 1 джек-рассел есть, с яйками, там если я не успеваю что-то за полчаса доделать, то хоз его просто уносит домой до след. раза ибо бесперспективняк)))
flycan, никогда не спрашивала хозов, по какой причине кастрировали, мож и агрессия. Вчера стригла карлика-кастрата, всю дорогу он рычал, но не так, как бывает, когда соба просто "звучит" на выдохе. Он рычал, как собы делают в последнюю секунду перед тем, как швырнуться. Рычал, когда чесала, когда мыла, когда сушила, брила и стригла, на затыкаясь. После первого часа я устала ждать того самого швырка, заткнула уши и перестала реагировать)))) но чаще всего кастраты просто как бы не хотят, забирают лапы, садятся, отходят, на сушке ложатся и все лапы подворачивают...и у меня это массово, иначе бы я не обратила внимания.
Duchess добавил(а) [date]1320193655[/date]:
flycan, и кстати, я только про кобелей говорю. Может, им заметнее, что какая-то часть организма пропала?)))))))))
|