Цитата:
Это могут быть нарушения в эндокринологии.
|
Совершенно справедливо! Вы правильно заметили: "МОГУТ БЫТЬ". А ведь могут и не быть!
Цитата:
И про "жрет"( бросается в бой со всеми без разбора) - частенько туда же, в эндокринологию .
|
Не скажу, что частенько, но бывает. Чаще всего, такие случаи происходят из за НЕВОСПИТАННОСТИ собак. Кобель и сука - это РАЗНЫЕ собаки. Разные по поведению, темпераменту, предназначению. Соответственно, к суке - один "воспитательный" подход, к кобелю - другой. С сукой более мягкое обращение (она же всё таки, женЧина), с кобелём - более жёсткое. Если кобеля воспитывать, как суку, он становится неуправляемым. Мне именно это чаще всего приходится наблюдать. Кобели крутят своими хозяйками направо-налево, как хотят.
Цитата:
Стерилизовать до первой течки, все же считаю чревато, как и вязать в первую течку, энд.система еще в стадии формирования, что-то там менять, в системе, до ее стабилизации опасно.
|
Спорить не стану, ибо не эндокринолог. Однако, кошки, стерилизованные ДО первой течки, совершенно замечательно живут ничем не страдая до очень дремучих лет. Знала такую кошку, которая прожила 22 года!
Цитата:
А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, можно или еще рано.
|
Совершенно согласна, только перефразируя Ваши слова :
"А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, НУЖНО кастрировать или нет." Если анализ покажет, что у собаки всё впорядке с гормонами, то зачем его кастрировать?
Цитата:
Был вожаком, значит и останется, вы себе противоречите. А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...
|
Ничуть. Он БУДЕТ СТАРАТЬСЯ остаться вожаком, но, если в доме есть ещё один (два, три...) кобель, более сильный и полноценный, он ОБЯЗАТЕЛЬНО попытается захватить пальму первенства. Правда, если в доме проживает ещё и сука (-и). Если сук в доме нет, то делить кобелям особо нечего. Разве что, полноценный будет делать садки на кастрата.
А вообще, у Вас какая-то странная тенденция, будто собаки для Вас не живые существа, а куклы:
Хочу - кастрирую, хочу - назад пришью.
Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
Цитата:
А коль кобеля ничем не остановишь, и он сам от себя уже страдает, выхода иного нет- кастрация.
|
Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?
Цитата:
Правда в основном другая проблема, трудности во время вязки, и хотя хозяев будущего плем. кобеля предупреждают не ругать за садки, проблема остается распространенной. И наоборот, не разрешают делать садки, а ему все равно .
|
Нет здесь НИКАКИХ проблем! Кобелю не разрешают делать садки на что ни поподя, но не запрещают делать садки на сук. Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить".
Цитата:
Мы всего лишь люди, а не гормоны, чтоб иметь контроль над заложенными физиологическими процессами!
|
Совершенно правильно! Но мы можем контролировать и корректировать поведение животных. А это не последнее дело!
Цитата:
Немо, делать ссадки и вязать ето разные веши
|
Спасибо, что подсказали. Я об этом даже не догадывалась.