Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 19:52   #6
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Nemo,
Цитата:
Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?
Мне это понять, труда не составляет. Жаль вашу собаку, что вы не знаете, когда и от чего она страдает.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320512608[/date]:
Цитата:
Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить".
Если бы было так просто, хозяева сами вязали бы собак... Мне приходится сталкиваться со сложностями при вязке постоянно. Есть, которые и лапу поставить на суку остерегаются, и тут нужно понимать, как вытащить из кобеля этот ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! А он мне пожаловаться и подсказать, что делать, не может, как вы уже подметили.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320514266[/date]:
Цитата:
Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
Может еще на улицу выпустить, пусть наслаждается жизнью?
Так бывает, что их получается несколько и не по своей воле. Но отдать - это как усыпить, а иногда даже и хуже! Видела я таких преданных собак, умерших внутри! Вот это действительно можно назвать покалечили... Пусть лучше будет без яиц, но счастливый, спокойный и уверенный в своем хозяине! Лучше отдать, если за собакой не ухаживают, она мешается, кормят чем попала, не дают ласки, срывают свое раздражение и злость на нее, туда где его ждет кастрация, но его будут любить!
Кастрация всегда помогала в не исправимых случаях разборок самцов! Или гормональная терапия.

Последний раз редактировалось ?????; 05.11.2011 в 20:48.