Nemo,
Цитата:
Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?
|
Мне это понять, труда не составляет. Жаль вашу собаку, что вы не знаете, когда и от чего она страдает.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320512608[/date]:
Цитата:
Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить".
|
Если бы было так просто, хозяева сами вязали бы собак... Мне приходится сталкиваться со сложностями при вязке постоянно. Есть, которые и лапу поставить на суку остерегаются, и тут нужно понимать, как вытащить из кобеля этот ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! А он мне пожаловаться и подсказать, что делать, не может, как вы уже подметили.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320514266[/date]:
Цитата:
Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
|
Может еще на улицу выпустить, пусть наслаждается жизнью?
Так бывает, что их получается несколько и не по своей воле. Но отдать - это как усыпить, а иногда даже и хуже! Видела я таких преданных собак, умерших внутри! Вот это действительно можно назвать покалечили... Пусть лучше будет без яиц, но счастливый, спокойный и уверенный в своем хозяине! Лучше отдать, если за собакой не ухаживают, она мешается, кормят чем попала, не дают ласки, срывают свое раздражение и злость на нее, туда где его ждет кастрация, но его будут любить!
Кастрация всегда помогала в не исправимых случаях разборок самцов! Или гормональная терапия.