Как все начиналось...
Жаль, конечно, мальчишек... Мой свинтил через 2-х метровый забор, запрыгивая на ствол дерева, оттуда на забор, а с него на улицу, причем с ошейником, адресником и клеймом, только приехали из Москвы со стрижки, хорош был необычайно, и пока разбирали сумки из машины, удрал, мы понять не могли куда он мог деться, вечером сосед рассказал маршрут. Весь поселок обклеили объявлениями, Клавс, ПИК - тишина, ни одного звонка.
А Элефант ночью запросился гулять, его повели на улицу, гуляли без поводка всегда, хозяин отвлекся на секунду прикурить в темноте, Элька как в воду канул, я помню, что мы всей семьей ездили клеить объявления, пару месяцев звонили, что его видели то в Вешняках, то в Перово, а пропал он в Новогиреево и все, больше хозяева собак не заводили, Элька был им как ребенок.
А еще я помню, папа возил стричь нашу Роньку к Галине Львовне, я ее ни разу не видела, но после стрижки у нее, люди выходили из троллейбуса и спрашивали телефон мастера! Ведь в середине 80-х пудели были очень популярны, наверное, как йорки сейчас, а мастеров классных было немного и их телефон, кто сам стричь не умел, берегли и передавали с рук на руки.
|