Цитата:
Мон ренессанс почитала вашу ссылку "Допустимое исключение в вопросе кастрации представляют собаки-спасатели и поводыри слепых, потому что им кастрация действительно помогает в их службе." Хотелось бы услышать как ?
|
Зорро, Отличный вопрос. Но за меня уже ответила
Akylina:
Цитата:
Видимо это делается, чтобы собака не рванула за течной сукой, когда на другом конце поводка слепой человек...
|
. Но это - одна из причин.
Вообще-то, мне безумно жаль собак - поводырей слепых. У них спецдрессура, вытравляющая из них всё "собачье", кроме лояльности к человеку. Ну что ж делать - собака всегда служила человеку. И в этом качестве также продолжает ему служить.... Насколько я наслышана, они долго не живут, подавляя в себе всё живое! обуздывая посредством спецдрессуры нормальные собачьи инстинкты. И тем не менее, слава дрессам, которые с этим справились. Ну.... собака же.... со всем её комплексом удивительных лабильных свойств психики (нормальной, разумеется, изначально, от рОду, т.с.)). Ну а собакам - само собой браво! Смотрю работу этих собак - со слезами.... Жалко их очень....
И ещё от
Зорро:
Цитата:
В этой темке я думаю должны общаться те кому есть что сказать , т.е. хозяева кастратов в большинстве своем, мне бы было интересно пообщаться с такими а не
|
Совершенно соглашусь. Тупые скандалы, порождённые гордыней, невежеством и невоспитанностью - обрыдли....