Betsy, как я рада тебя видеть и слышать! Если ты заметила, я уж тебе давно не звоню и почти не пишу - ввиду озвученной тобою твоей занятости. Очень рада увидеть Дульси на фотках, пусть даже групповых, Но её хитрую морду я всегда узнаЮ. Теперь ты давай, угадывай, где твоя Дульсинея на той же групповой фотке в глубоком щенячестве.
http://s017.radikal.ru/i410/1111/44/8cb53e162ed1.jpg
Даю подсказку: у кого самый наглый глаз (взгляд).

Впрочем, припоминаю., что я попросту указала на неё тебе пальцеи....
мон ренессанс добавил(а) [date]1320686506[/date]:
Vorozheya, Анна! Вы всегда умеете высказаться; корректно и в точку. Спасибо. Мы с Вами коллеги некоторым образом. Знаете, я часто захожу в Вашу ветку. Но там такая красота, что я немею...и помалкаваю....дабы не написать какую-нибудь пошлость-посредственность.... Просто тихо (и нагло) любуюсь.

Как на Ваш чудесный край Земли, так и на Ваших собак. Заодно снимаю шляпу перед Вашей деятельностью. Красивой, умной, энергичной женщины.
мон ренессанс добавил(а) [date]1320686605[/date]:
Vorozheya, Ещё раз спрошу: какова судьба нашей-Вашей девочки (серебристой, от Денди), проданной в Москву? Мы её уже когда-нибудь увидим? на выставках?
мон ренессанс добавил(а) [date]1320689571[/date]:
Цитата:
последнее время неожиданно чуткая и деликатная. Просто
|
Цитата:
У Дульсинюши течка! Почти закончилась! Мы стали очень нежными и лизучими, раньше сразу на зуб пробовали все,кусались-игрались, а теперь подходит, ложится рядом и лижется!!!!
А еще очень любит мишку плюшевого. Он размером с нее только рыжий. Страдает ребенок от неразделенной любви, мишка к ней безучастен и никак не реагирует на все ее ухаживания(((
|
Бетси, Елена! Это есть типичные проявления "ложняка" (ложной беременности). Михаила - вон! Равно (и, особенно) как все пищащие игрушки). Питание сократить до минимума, особенно в части его жидких ингредиентов. И - гонять, гонять, гонять собаку до "упадения " её. Ежели ложняк будет выражен крайним образом: явственная, раскрученная лактация (наблюдайте за грудными железами, за их набуханием и степенью {иногда, но крайне редко - самостийной молозиво- и молокоотдачи) - в ход должны будут пойти медикаменты. Потом скажу какие. При этом - манипуляции (во избежание застоя молока и прочих маститов). Надеюсь, что до этого не дойдёт. Течка была - нормальная, полнокровная? Отсчитывай приблизительно от 10-13 дня течки, дабы увидеть через пару месяцев изменения в типе поведения собаки и состояния её молочных желез. Рассказываю тебе страшилку - редко проявляющуюся. Но, кто осведоилён - тот вооружён.
Те самые: "... все ее ухаживания...."

И это отнюдь не означает, что её надо вязать "стремительным домкратом" (с). Прямо со второй течки. Это ничего не изменит. Лично я своих вяжу с 3-ей, 4-ой течки. Но здесь, конечно же, учитывая половой цикл собаки (от поли- до моно цикличности сук).
Процитирую себя же из другой, схожей, темы:
"....Насчёт пресловутых ложняков у сук. Состояние ложной беременности у самки собаки имеет глубочайшие биологические корни. Это - нормальное состояние. Ибо, в природе не всегда выживает самка-мать, родившая помёт. В этом случае курирование детёнышей берут на себя другие суки стаи. А для этого у них должен запуститься механизм лактации. Что мы и наблюдаем постоянно у сук "современных". Лично у меня, когда рождался многочисленный помёт, вторая сука (мать роженицы) уже оказывалась в гнезде и всячески помогала дочери помёт поднять. Лактация же ею (не родившей) была запускаема в этой ситуации на полную катушку....при полном непротивлении суки-роженицы."
Главное - не беспокойся о её состоянии. Это, как я писала выше - нормально.. Даю тебе маленькую статистику (она же - почти статистика больших чисел). Две моих суки мать-дочь), регулярно нагружаемые в племенном отношении, т.е. регулярно вязавшиеся. 1-я - Моника-Ред, рожавшая четыре раза. Имела на грудных железах те самые знаменитые "пуговки", которые ни во что, с течением её возраста так и не развились. Она умерла от другого... Её дочь, Мон-Николь-Манрико, заполучившая те же "пуговки", вязавшаяся столько же раз, что её мать, умерла от развития одной из "пуговок" в колоссальную раковую опухоль. Операция - не спасла... только приблизила конец этой собаки. Далее. Норис, дочь Мон-Николь-Манрико, рожавшая трижды, имеет животик (в свои 14 лет) сродни шенку - то есть нет ничего!!!! И далее - дети Норис, суки, свободны от этого. Ну и? Какой вывод мы из этого сделаем? Лично я умываю руки. Ну и продолжаю что-то вякать на тему стерилизации,,, которая как бы решит все проблемы и изымет из разведения "порченых" собак. Ну аж как Машенька-то моя ( дочь Норис) меня повеселила в свои 8 лет в условиях свободной любви (сорри за повтор информации). Приговорённая ветами. А вот взяла, да сама забеременела, да Ксюшу родила, ни у кого не спрашивая позволения. А ведь приговор уже прозвучал с её 4-х лет: " ....резать к чёртовой матери, не дожидачсь перитонита...." (с). {несмотря на то, что все анализы были сделаны, и собака была терапевтически пролечена, диагноз - в космос запускать). Я очень рада, что, не имея ветобразования, я имею чутьё и здравый смысл. Не отдала собаку под нож! Это мне подтвердила моя собака..своими нормальными физиологическими родами. Именно - способностью выносить плоды и своими силами их родить. Остальное - отдельный разговор. Сорри, веты!!! А, вот ещё что... её щеник (Ксюша) так хороша, что, возможно, я ещё раз повторю эту вязку. Кобель молод - 3 года, а суке в декабре будет только 9 лет. И она в прекрасной форме. Ибо выращена грамотно. И рожала за свою жизнь всего дважды.