08.11.2011, 02:11
|
|
ШМЕЛЯ
Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Из моего многолетнего опыта грумера в очень занятом американском груминг салоне :
фиксированные (стерилизованные или кастрированные)собаки,как правило, не теряют своей индивидуальности, кондиции ( тот кто был склонен к полноте, так и будут склонны к ней, кто был субстильным, так им и останется) после операции, живут долго и счастливо. Утверждая ето, могу поручиться долголетним (до 16 лет) знакомством со многими моими фиксированными клиентами.
В Америке на протяжении долгого времени (около 30 лет) пропагандируется фиксированиe петов (тех, кто не выставляется и не планируется к разведению). Делается ето для того, чтобы избежать overpopulation и сделать жизнь владельцев и самих собак более комфортной. На улицах здесь не бегают стаи бродячих собак ,кобели не убегают за суками в течке...
Никого ни к чему не призываю, лишь констатирую факт...
В моем доме фиксировались лишь кошки: старшая умерла в 14 лет, взяла ее в 2 года, тогда и сделана была операция, умерла она от рака молочной железы, исключительно из-за позднего срока стерилизации... 2 другие кошки ныне живут и здравствуют в возрасте 10 лет и 4-х: младшyю фиксировали в 6 месяцев, она была толстой к моменту операции, такой и осталась, 10-летняя не худая и не толстая... Обе с ярко выраженной индивидуальностью...
Дело о фиксации ,на мой взгляд ,должен 100% решать владелец или до продажи шенка заводчик, который заключает договор с покупателем...
Меня удивляет, что в России до сих пор ведутся споры "О пользе или вреде кастрации и стерилизации", когда во всем мире ето практикуется уже несколько десятилетий и собран МНОГОЛЕТНИЙ положительный опыт ...
|
 Ну зачем нам чужой положительный опыт... мы любим "изобретать велосипед"...
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320708221[/date]:
Наталия Дмитриева, мон ренессанс, Вы уже совсем ОХРЕНЕЛИ ! Берите себе собак каких хотите и работайте с ними как хотите. Я беру собак не для кого-то, а ТОЛЬКО для себя, если не понятливые такие! Не думаю, что у кого-то по другому!
|