Джолли. Какая интересная компания подобралась! И я к ней присоединяюсь. Немного теории. Рыжий окрас определяется двумя видами аллельных генов:ВВ;Вв и ее, получается ВВее- темно-рыжего окраса а Ввее- светло-рыжего окраса ВВЕЕсс- черный. с рыже -коричневыми подпалинами следовательно ВВЕесс , ВвЕЕсс или ВвЕесс- обуславливает черный окрас с рыже-коричневыми подпалинами разной интенсивности, , одноцветность проявляется геном Т следовательно одноцветные собаки будут иметь: ТТ или Tt собаки с пятнами - tt. Зашипим генотип рыжих собак: ВВее_ _ТТ- темно-рыжий окрас не несущий пятна, ВВее_ _ Тt- темно- рыжий окрас без пятин но имеющий рецессивный ген отвечающий за белые пятна (две черточки обозначают место для гена С/с который у рыжих не проявляется) генотип Ввее_ _ТТ - светло рыжего окраса. Вот только то что я знаю, но этого мало и буду внимательно читать ваши сообщения. Решим задачу которую продиктовала Полина: Клепа дочь Киспаса имела генотип гетерозиготный не несущая пятна значит ее генотип был: Ввее__ТТ Янтарный мальчик имел точно такой же генотип.
|