Надеюсь, что битва "Титанов" закончена и можно спокойно продолжать обсуждать заданную тему
[/QUOTE]
Первоначальное сообщение от ambercountry
опять дискуссия...
а на самом деле - все очень просто:
все собаки, не подлежащие плем разведению (плем брак, петы, собаки без документов подтверждающих происхождение) кастриуются!
кобели в возрасте от 6-и месяцев
суки ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ (в идеале)
и никаких мед показаний для этого не надо.
Никто, поверьте, НИКТО не ждет медпоказаний для котов, кошек, хорьковых...
да, физиология полового цикла у них разная, но почему-то кастрировать кота или стерилизовать кош - норма, а вот по собакам - вечные дискуссии.... [/QUOTE]
Значит по поводу стерилизации сук мысли мои текут в правильном направлении. Правда, на днях, разговаривала с одним профессором. Он сказал, что, в принципе, суку можно стерелизовать как до первой течки, так и после неё. Никаких чётких ограничений, в отличии от кошек, в этом вопросе нет.
Что касается котов, если бы они сильно-вонюче не метили территорию, их бы тоже кастрировать не торопились. Опять таки, со стерилизованной кошкой проблем никаких, а кота желательно кормить определёнными кормами. Да и жиреют они, только в путь!
Что касается кастрации кобелей, то мне было сказано следующее: "Вопросов поведения животного кастрация не решает. Если "кидался" кобель до кастрации, то и после неё, всё равно, "кидаться" будет. Кастрация решит только вопрос с течными суками, не более".
Nemo добавил(а) [date]1320831179[/date]:
Да, вот ещё. Вот этот вопрос меня тоже заинтересовал
Цитата:
Ложная беременность это не патология системы воспроизводства, а нарушение обмена гормонов в гипофизе.
|
Ответ был таков, что ложная щЕнка - это работа гормонов, а не НАРУШЕНИЕ обмена гормонов в гипофизе. Течка - от гипофиза, а ложняк - течки. Если "убрать" яичники, но оставить матку, то течки не будет, а соответственно, не будет ложной щЕнки.