Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 12:37   #566
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Nemo, стерилизация суки ДО первой течки сокращает риск возникновения заболеваний онкологией на 80%
чем позже проведена стерилизация, тем выше риск возникновения заболеваний даже у стерильной суки.
Одно знаю точно - все мои племенные суки, вышедшие из репродуктивного возраста будут стерилизоваться без ожидания показаний. Есть у меня горький опыт, когда дважды пришлось оперировать (сначала мастэктомия, потом овариогистероктомия) суку в почти 11-и летнем возрасте. Все же проще собаке перенести операцию, когда ей 7 - 7,5 - 8 лет.
а НЕ племенные животные (кобелей, НЕ кастратов моего разведения всего 4) - это сразу и без показаний. Кобели в 6 месяцев, суки 6 - 7 месяцев (сук у меня рождается меньше, чем кобелей, так вот стерилизовала сук ДО первой течки, из тех, что были проданы в городе на диван, а их 4) - никаких проблем.
Кстати, стерилизованные и кастрированные животные в возрасте до 1 года, как-то меньше склонны к набору лишнего веса (по моим наблюдениям), нежели животные, стерилизованные в более позднем возрасте.
Но тут - все в руках владельца: сделать из собаки свинью, или контролировать вес.
За сим из этой дискуссии удаляюсь, поскольку бороться с ветряными мельницами безграмотности противников кастрации и стерилизации я уже устала.
Кстати, хим кастрация не исключит риск возникновения онкологических заболеваний, аденомы, простатита и пиометры - поскольку органы все останутся на месте...
и вообще - зачем оставлять органы, если они не функционируют и в будущем могут принести большое кол-во проблем?

ambercountry добавил(а) [date]1320831520[/date]:

м-да.......
не ту страну назвали Гондурасом.........