Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 15:48   #2170
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
[B

Таким образом, вероятность получения абрикосового щенка у красных гетерозиготных собак по таким рассуждениям должна быть 25%.
Но!
В двух пометах инбредных щенков II:II на Киспаса через гетерозиготных красных у меня получилось следующее:
их 12 щенков пять абрикосов. То есть уже тогда проявилась тенденция, что абрикосов получается больше, чем я ожидаю.

[/B]
Да,при моногибридном скрещивании,в данном случае красный и абрикосовый окрас, расщеплении гетерозигот на красных и абрикосовых должно приближаться к теоретическому 3:1 или 75% и 25%.Но это при условии многочисленности представленного материала,а не на двух пометах...Вполне могли у вас родиться все красные или все абрикосовые.

Данные полученные от этих двух пометов НЕ ДОСТОВЕРНЫ! И делать какие то выводы на этом НЕЛЬЗЯ !
Да,можно сделать только предположение и даже не тенденцию,а правильная она или неправильная,должно дальше изучаться,делая ещё и ещё вязки такого рода.

Например,в науке,прежде чем сделать выводы,опыты многократно проверяют математическими методами,производственным проверками...

Татьяна добавил(а) [date]1320843365[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ольга Гус.
Джолли. Какая интересная компания подобралась! И я к ней присоединяюсь. Немного теории. Рыжий окрас определяется двумя видами аллельных генов:ВВ;Вв и ее, получается ВВее- темно-рыжего окраса а Ввее- светло-рыжего окраса ВВЕЕсс- черный. с рыже -коричневыми подпалинами следовательно ВВЕесс , ВвЕЕсс или ВвЕесс- обуславливает черный окрас с рыже-коричневыми подпалинами разной интенсивности, , одноцветность проявляется геном Т следовательно одноцветные собаки будут иметь: ТТ или Tt собаки с пятнами - tt. Зашипим генотип рыжих собак: ВВее_ _ТТ- темно-рыжий окрас не несущий пятна, ВВее_ _ Тt- темно- рыжий окрас без пятин но имеющий рецессивный ген отвечающий за белые пятна (две черточки обозначают место для гена С/с который у рыжих не проявляется) генотип Ввее_ _ТТ - светло рыжего окраса. Вот только то что я знаю, но этого мало и буду внимательно читать ваши сообщения.
Ольга Гус.
От куда у вас такие познания? Где вы об этом читали?

Татьяна добавил(а) [date]1320843935[/date]:
Если вы интересуетесь генетикой окраса пуделей рекомендую данную литературу.Особенно крайнюю правую книгу,как более современную.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Последний раз редактировалось ???????; 09.11.2011 в 16:06.