Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 21:16   #577
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Nemo,
Цитата:
Если "кидался" кобель до кастрации, то и после неё, всё равно, "кидаться" будет. Кастрация решит только вопрос с течными суками, не более".
Да-а, профессоры у всех разные... Знаю питомники в которых спасением от смертых боев между коблами, стала кастрация (тех кого надо)! Одна заводчица решилась на это, после того, как уже был убит, во время отсутствия хозяйки, более слабый сородич, хотя он был закрыт, но не на замок. ((( У подруги была абсолютно дикая кошка, бросалась на всех, с особой жестокостью на ее брата, после стерелиз., даже ласкаться начала.
Нет, я не утверждаю, что агрессия закрепленная временем, сразу после кастрации исчезнет. Каждый случай агрессии надо рассматривать отдельно, и понимать, чем она обусловлена!
Но, если кобель, до полового созревания, уже подает тревожные признаки гипер активности, поторопившись с кастрацией, возможно избежать неисправимых последствий.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320864022[/date]:
ambercountry, я попросила удалить матку своей собаке, во время стерилизации, т.к. ранее было не большое воспаление, мня предупредили, что может быть недержание. Так и произошло, писать стала чаще, и временами недержание. Может из-за возраста, ей было 9 лет?

Последний раз редактировалось ?????; 09.11.2011 в 21:50.