Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 23:19   #2178
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
А теперь вопрос - практический. Много ли вам известно красных производителей, которые были "гомозиготно красные" и абрикосовый окрас при вязке с абрикосовыми (не белыми и не черными белогенными) суками - не давали?

А ведь их по вашей версии наследования - должно быть ну никак не меньше, чем абрикосов родившихся от двух красных.

Искренне надеюсь, что мне удалось выразить свою мысль доступно и в корректной форме.
Настя, кроме Киспаса гомозиготным красным был Рэд Стар Зурабайя Джонни. Бесспорных абрикосов я от него не знаю. Спроси у Лены Алфимовой, были ли от него в многочисленном помете от гетерозиготной суки щенки, похожие на абрикосовых - насколько я помню, не было. Мистель Гарденс Зонтагс Барн был гетерозиготен, Балинго- тоже, они давали истинных абрикосов.
Что касается других кобелей, уже отечественного разведения, то ничего удивительного, что мы не знаем красных гомозигот во множестве - в период запрета красных их вообще не так много выставлялось, а тем более покупать как племенного кобеля от двух красных с риском получить гомозиготного красного, с которым будет не так много желающих вязаться, мало кому приходило в голову. Хотя есть и такие герои, и страна их не забывает И вот, кстати, разве Эльдорадо дает абрикосовых щенков?
И все же я знаю кобелей, которые не дают абрикосов. Например, Янтарный Талисман из Золотых Кладовых с Ф.Д. Виолой(достоверно гетерозиготной) дал шесть только темно-окрашенных красных щенков. И сколько раз я не видела на этом форуме рекламу щенков от этого кобеля, там не было ни одного абрикосового щенка, и даже "золотого абрикоса" - все бесспорные красные.

Прасковья добавил(а) [date]1320870150[/date]:
Цитата:
Малый кобель Джолли Стар Марсель. Родился бежеватого цвета, к году набрал очень интенсивный прямо ред-априкот окрас, затем осветлился до солнечного абрикоса, в этом окрасе и пребывает...
Все точно также, как и у Сокола.